北辰新建“海绵”公园

扫码阅读手机版

来源: 城市快报 作者:韩爱青 编辑:徐美虹 2017-08-18 11:14:21

内容提要:昨日获悉,北辰区双青公园预计明年6月底完工,通过设置植草沟、下凹式绿地等设施,公园将变为一块巨大的“海绵”,实现雨天吸水、蓄水,旱时存蓄的雨水自动渗出,为园内绿化及时补充水分。

  本报讯(记者韩爱青通讯员霍云龙)昨日获悉,北辰区双青公园预计明年6月底完工,通过设置植草沟、下凹式绿地等设施,公园将变为一块巨大的“海绵”,实现雨天吸水、蓄水,旱时存蓄的雨水自动渗出,为园内绿化及时补充水分。

  双青公园自今年5月开始施工,目前地形塑造已经完成,4座跨河桥梁的建设与水系完善工程正在进行中。公园位于北辰区双青新家园的中心区域,占地面积12.48万平方米,建成后,将为周边居民提供集休闲、娱乐、健身于一体的绿色公共空间,也为城市新添一处天然“氧吧”。

  据介绍,公园以成片林木营造的“大绿”为主基调,一条东西走向的水系景观带宛如玉带贯穿其中。园内景观小品紧紧围绕极具北辰地域特色的漕运文化设计,观景平台、弧形廊架、木座椅等设施则使公园不失时尚。园内将建设健身场、童趣园、洽谈吧和戏水池等场所,满足不同年龄市民的健身娱乐需求。公园外围还增设外圈环形步道,方便市民慢跑健身。

  根据计划安排,今年11月公园将进行乔木的栽植,明年开春进行灌木、地被植物的种植,绿地率达近60%。待正式开放时,将会有一座三季有花、四季常绿、层次分明、风景如画的城市公园呈现在市民面前。

下载前沿客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2016 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有