东丽区举办 “文人九雅”非遗才艺传承亲子活动

扫码阅读手机版

来源: 天津北方网 作者: 编辑:徐美虹 2017-08-19 19:19:00

内容提要:8月19日,在中国非物质文化遗产备案及培训中心天津总站的大力支持下,东丽创意产业园首届非遗嘉年华暨“文人九雅”国学才艺展示活动,将在东丽区创意产业园区举行。区旅游局、中国非物质文化遗产备案及培训中心天津总站等相关部门领导出席活动开幕式并讲话,来自天津各区县的家长和少年儿童共四百余人参加了活动,现场气氛热烈,活动反响良好。

  天津北方网讯:8月19日,在中国非物质文化遗产备案及培训中心天津总站的大力支持下,东丽创意产业园首届非遗嘉年华暨“文人九雅”国学才艺展示活动,将在东丽区创意产业园区举行。区旅游局、中国非物质文化遗产备案及培训中心天津总站等相关部门领导出席活动开幕式并讲话,来自天津各区县的家长和少年儿童共四百余人参加了活动,现场气氛热烈,活动反响良好。

  文化是旅游的灵魂,非遗是传统文化的具体呈现,这次非遗嘉年华,是东丽区旅游+非遗文化的创新尝试,也为我区旅游+项目增添了一支新生力量。活动遵循国学教育‘身心合一’、‘寓教于乐’的优秀思想,融入旅游元素,增加项目趣味性、互动体验性,让孩子们从国学琴棋书画等技艺的实践中感受到乐趣,从而愿意把这些技能当成他们成长的一部分。回归传统而不顾当下现实,活动既有琴棋书画茶道等传统国学才艺,也有木版画、石头画、童年小院体验等现代创新形式,还有基于天津民间工艺积累的木工实践,实现了‘接地气、聚人气、有朝气’的创意要求。

  活动现场,家长和孩子们对这些融合了古典元素与现代创意的活动,都表现出了极大的兴趣和参与热情,孩子们欢声笑语,童年的热情得到充分释放;而非遗传承人的精心展示和循循善诱辅导,让家长们也对活动的专业水准以及对孩子的培养前景充满信心,据本次活动的承办者介绍:随着非遗中心天津分中心落户东丽,类似旅游+体验活动以后还会定期举办,逐步打造一个旅游+文化品牌项目。我们也期待这样的高水平亲子教育活动,能在天津的非遗传承和国学教育事业领域,奏响一曲雍容华美、古今交融的现代乐章。

下载前沿客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2016 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有