北辰区徐堡大枣开摘啦

扫码阅读手机版

来源: 每日新报 作者:耿雅新 编辑:徐美虹 2017-08-22 09:47:00

内容提要:日前,北辰区双口镇第三届徐堡大枣采摘旅游节正式开幕,徐堡村依托新打造的景观河、垂钓园、露营基地等旅游设施,举办了一系列主题活动,使市民在品尝美味大枣的同时,有更加丰富的游玩体验。

  日前,北辰区双口镇第三届徐堡大枣采摘旅游节正式拉开帷幕,徐堡村集体依托新打造的景观河、垂钓园、露营基地等旅游设施,举办了一系列主题活动,使市民在品尝美味大枣的同时,能有更加丰富的游玩体验。

  如今正是大枣上市的季节,在枣园里,红绿相间的马牙枣缀满了枝头,让人垂涎欲滴。红桥区来的杨玉芝还是第一次到徐堡村,“刚尝了枣又脆又甜,这采摘园风景美丽,空气也好,到市里没有这条件,有时间常来。”

  与此同时,在刚刚投入运行的垂钓园里,游客也是接踵摩肩。30亩人工湖上,游客们在亲水平台上漫步。湖边的小树林中,几十顶五颜六色的露营帐篷可供游客休息,晚上,这里还可以举办篝火晚会。徐堡大枣采摘旅游节已经连续举办了三届,以往,因为旅游设施较少,游客们来到这里,只能体验大枣采摘。而今年,徐堡村在市人大常委会的对口帮扶下,打造了景观河、珍禽园、垂钓园、露营基地等一系列旅游服务设施,还在温室里种植了各类瓜果蔬菜,使采摘品种增加到十几种,以更加丰富的旅游功能,迎接八方来客。初步统计,采摘节开幕当天,徐堡村就涌进了约1500名游客。徐堡村党支部书记李培军说:今年游客来了除了可以采摘大枣,还有百合、葡萄等。从旅游设施上看,娱乐项目更多了,农副产品也更丰富了,吸引更多游客过来,现在日均接待能力达到2000人次没问题。新报记者耿雅新通讯员林少晨

下载前沿客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2016 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有