中国旅游特色小镇论坛暨天津旅游投资项目洽谈会举行 助推天津旅游特色小镇发展

扫码阅读手机版

来源: 天津北方网 作者: 编辑:徐美虹 2017-09-02 20:10:57

内容提要:9月1日,由天津市旅游局主办,北京绿维文旅控股集团、绿维商学院承办,以“搭建资本平台、助力特色小镇”为主题的“中国旅游特色小镇论坛暨天津旅游投资项目洽谈会”在天津市梅江会展中心举办。

  天津北方网讯:9月1日,由天津市旅游局主办,北京绿维文旅控股集团、绿维商学院承办,以“搭建资本平台、助力特色小镇”为主题的“中国旅游特色小镇论坛暨天津旅游投资项目洽谈会”在天津市梅江会展中心举办。国家旅游局规划与财务司副司长李卫宁,天津市旅游局长阳世昊,天津市副巡视员刘桂明出席会议。全国各省市旅游委、旅游主管部门负责人,天津各区分管负责人,旅游特色小镇、旅游项目单位,以及国内知名旅游投资商、运营商、服务商和装备企业代表以及国内旅游、投资界知名专家学者等近300人参会。

  国家旅游局规划财务司副司长李卫宁在大会致辞中指出:在经济新常态下,全域旅游贯通消费与生产领域,促进中国经济脱虚入实,成为以旅游为动力产业的区域统筹发展和协调的新方案。其中,旅游特色小镇成为推动全域旅游发展的重要载体。它的开发建设,是新常态下中国开发经济走向深入发展的大战略,是中国未来社会经济发展中最重要的开发带动模式和引擎结构,是县域经济发展的核心引擎。

  天津市旅游局遵循全域旅游发展理念,按照旅游引导区域综合发展的方向,融入“旅游+”、“互联网+”的时代要求,实施“1696”旅游业总体发展思路,即围绕1个目标:建设国际旅游目的地、集散地和旅游装备产业基地,瞄准6个发展路径,完成9个方面重点任务,实施6项重要保障措施,助推天津市全域旅游可持续发展与旅游产业升级。

  天津市旅游局刘桂明副巡视员在会上发布了《天津市重点旅游投资项目招商册(简版)》,推出了绿维精选包装的100个招商项目,总投资规模超过2400亿元,并指出招商项目也将在旅游运营网上同步进行公示。刘桂明副巡视员在会上透露,天津市旅游局将于9月底推出《天津市重点旅游投资项目招商册(完整版)》,创新项目展现形式,专门绘制天津旅游重点项目投资地图,以便于投资者全方位了解天津各区旅游项目区域分布。活动现场还进行了天津重点旅游项目签约,金额达200亿元。

下载津云客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2018 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有