《2017暑期出游总结报告》发布 天津入围暑期十大热门客源地

扫码阅读手机版

来源: 渤海早报 作者:马根 编辑:徐美虹 2017-09-13 10:08:00

内容提要:日前,驴妈妈旅游网发布了《2017暑期出游总结报告》,《报告》显示,今年暑期,各地居民出游热情十分高涨,出游人次为去年同期2倍,学生客、家庭游客成为暑期出游主力客群。其中,主题乐园、玩水景区最热门,而欧洲游暑期逐渐回暖。今年暑期,记者从赶集网、58同城、转转等平台看到,玩水景区门票信息十分丰富,不少景区甚至在暑期旅游旺季推出打折门票。

  渤海早报记者马根实习生杨丹日前,驴妈妈旅游网发布了《2017暑期出游总结报告》,《报告》显示,今年暑期,各地居民出游热情十分高涨,出游人次为去年同期2倍,学生客、家庭游客成为暑期出游主力客群。其中,主题乐园、玩水景区最热门,而欧洲游暑期逐渐回暖。今年暑期,记者从赶集网、58同城、转转等平台看到,玩水景区门票信息十分丰富,不少景区甚至在暑期旅游旺季推出打折门票。

  据了解,7月下旬到8月中旬是今年暑期出游高峰期,上海、北京、天津、成都、深圳、杭州、南京、武汉、广州、重庆成为暑期十大热门客源地。受到亲子客群出游频次增加的利好,今年暑期,驴妈妈平台景区门票预订人次为去年的2.4倍。其中,北京欢乐谷、上海迪士尼乐园、天津欢乐谷等地成为全国十大热门景区。此外,在亲子游持续井喷的市场环境下,“带娃去水上乐园清凉一夏”成为许多家长暑期热门选择,全国众多水上乐园预订火热。

  《报告》还显示,今年暑期通过网络平台预订出境游人次是去年的1.6倍,除东南亚、日本等短线游目的地人气依旧高涨外,欧洲游回暖成为今年暑期的一大亮点。在“一带一路”倡议及签证利好的双重推动下,今年暑期欧洲游人次同比去年大涨2.5倍,成为暑期出境游“黑马”。其中,俄罗斯、法国、德国、瑞士、英国成欧洲游热门目的地前五。与此同时,邮轮游越来越受到亲子游客群的喜爱,轻松休闲、美食丰富、玩乐设施齐全等特性成为亲子家庭选择邮轮游的重要因素。

下载前沿客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2016 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有