出境游,别只算“大头儿”

扫码阅读手机版

来源: 今晚报 作者: 编辑:徐美虹 2017-09-13 10:08:00

内容提要:暑期刚刚结束,中秋国庆假期又将到来,本市的旅游市场人气持续高涨。不少消费者在选择旅游产品时更注重机票、酒店等“大头儿”消费的价格,但实际上“大头儿”便宜的产品并不一定真实惠。

  暑期刚刚结束,中秋国庆假期又将到来,本市的旅游市场人气持续高涨。不少消费者在选择旅游产品时更注重机票、酒店等“大头儿”消费的价格,但实际上“大头儿”便宜的产品并不一定真实惠。

  酒店住宿便宜吃饭贵

  “我们报了个自由行的团,看着价格挺便宜的,实际上可没少花钱!”今年刚刚去过巴厘岛的市民孙女士告诉记者,出行前她在各大旅行网站上选择比较了很久。距离闹市区较近的四星级酒店,“机票+酒店”的价格大都在每人5500至6000元,相比之下,如果选择距离市区较远但环境更好的五星级酒店,价格也只有6000至6500元,这样一来,差价不大但住宿条件明显提升很多,看上去性价比更高。实际上,当孙女士实际到达酒店后才发现,酒店住宿价格虽然实惠,但因其距离市区较远,有近1小时的山路,为了免去奔波,她和家人大部分的用餐都得选择在酒店内,每餐人均消费都在200至300元左右。相比之下,如果在市区用餐人均消费大都只有50至100元。如此算来,仅用餐花费就比住在市区高出近2000元,算总账性价比并不高。

  交通成本也要留意

  除了酒店以外,机票也是市民出游时最关心的“大头儿”花销之一。“有过之前几次穷游的经验,我发现航班尽量不要订夜里出发和到达的,不管它的价格多便宜也最好放弃。”经常自由行的小李告诉记者,之前去欧洲旅行,选择网上一款最便宜的“机票+酒店”组合,没想到到达机场后已经是深夜,而住的酒店又在郊区,不得不连夜坐大巴再加上出租车才能到达,回程情况也类似,仅返回机场的交通就比常规时间出发的航班要多花1000多元。相比之下,如果在选择机票和酒店的“大头儿”项目时,选择正常时间到达的航班,也只需要多加800元,反而更划算。

  对此,业内人士建议,消费者在出行前,不要只顾机票、酒店等“大头儿”价格的高低,可以提前根据产品相关的行程,简单计算一下相关的总费用,或是参考一下网上产品信息里的用户评价,整体考量产品的性价比再做决定。

下载前沿客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2016 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有