卫酒文化节在津开幕 宁河再添旅游好去处

扫码阅读手机版

来源: 天津北方网 作者: 编辑:张帅帅 2017-09-20 19:20:00

内容提要:2017年9月19日,卫酒集团成立暨卫酒上市发布会在天津宁河芦台春创意产业园区举行。与此同时,卫酒文化节也正式拉开序幕,该活动以弘扬中国白酒文化、彰显古镇芦台风采、展示卫酒佳酿醇香为目的,结合“旅游”的概念提升卫酒知名度和美誉度。

  2017年9月19日,卫酒集团成立暨卫酒上市发布会在天津宁河芦台春创意产业园区举行。与此同时,卫酒文化节也正式拉开序幕,该活动以弘扬中国白酒文化、彰显古镇芦台风采、展示卫酒佳酿醇香为目的,结合“旅游”的概念提升卫酒知名度和美誉度。

  据了解,连日来已有数十只旅游团闻讯赶到芦台春生态园,抢先体验了“卫酒文化节-芦台春酒厂一日游”。现芦台春文化创意产业园已成为准AAA级工业旅游企业,正在申报AAAA级工业旅游企业。

  游客们在酿造车间参观由绿色种植基地培育出的高粱酿造成酒的过程,现场品尝原浆酒;在有着“中华第一窖”之称并已申请大世界基尼斯之最的白酒窖藏陈酿库,亲临全世界最大万平米地下酒窖,感受心灵的震憾;同时还可以到生态园白酒体验区体验一把自己动手酿造白酒的乐趣,真切感受到芦台春对品质的追求。

  业内人士人为,随着卫酒集团的建立,卫酒文化节的推进,将有越来越多的游客从四面八方涌来,未来芦台春生态园有望成为宁河界内又一处旅游盛地。届时,提起宁河,除了钓螃蟹,人们还会联想到参观芦台春酒厂,DIY芦台春酒,未来在互联网上“6000亩酿酒主料高粱生产基地”、“世界最大万平米地下酒窖”、“天津白酒行业唯一专业认可白酒实验室”将成为热门关键词,在人们的旅游攻略上提及率将越来越高。

  天津卫酒集团总经理、芦台春酿造有限公司总经理李继齐表示:卫酒集团成立于2017年9月,旗下包括天津芦台春酿造有限公司、天津德和酒业有限公司、天津九河酒业有限公司、天津芦台春文化创意产业园有限公司。卫酒由卫酒集团打造,由芦台春酿造有限公司出品,采用优选原粮,深层泉水,古法酿制,造就优级原酒,再用手工打造的紫砂封坛久贮于恒温恒湿万平米深窖数载而得。

  600多年前的明朝,永乐皇帝赐名“天津”并设卫建城,天津卫诞生;古镇芦台,襟河临海,地位扼要,亦有“京师左卫”之称;300多年前清康熙元年,芦台春的前身“德和酒坊”在芦台创立。今年芦台春酿造有限公司与卫酒集团合力打造的这款紫砂封坛酒——卫酒,被赋予了丰富的文化内涵。穿越时空,这坛卫酒延续了300多年前“德和酒坊”的基因,又承袭了600多年前“天津卫”的名号,加之产地位于“京师左卫”,寓义深远。

下载前沿客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2016 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有