天津旅游市场暑期大检查活动初见成效

扫码阅读手机版

来源: 天津北方网 作者: 编辑:闫鸿娜 2017-09-22 18:01:38

内容提要:日前,为维护天津旅游市场诚信经营环境,天津市旅行社诚信建设促进会邀请天津旅游局相关部门开展了天津旅游市场诚信经营暑期大检查活动,收到了很好的效果,同时也发现了一些旅游经营的不和谐问题。

  日前,为维护天津旅游市场诚信经营环境,天津市旅行社诚信建设促进会邀请天津旅游局相关部门开展了天津旅游市场诚信经营暑期大检查活动,收到了很好的效果,同时也发现了一些旅游经营的不和谐问题。

  天津很多旅游供应商纷纷向促进会反应,天津旅游百事通旅行社扣罚供应商保证金。原因是2016年度,很多供应商没有完成百事通规定的业务指标。但是,很多供应商认为当初签署的年度指标只是一年的计划憧憬,往年未完成指标都没有任何处罚,因此没有认真核实对待。因为天津百事通旅行社负责人的更换,对一些供应商私自进行处罚没有道理。因此,天津市旅行社诚信建设促进会及时约谈了天津旅游百事通总经理李力,针对这一问题进行了深入沟通和研究。李力认为,一些供应商私自和门市部做业务,不走系统平台才导致无法完成指标,处罚是约束供应商回归系统操作经营,杜绝“黑单”交易。赵福生会长代表促进会指出,促进会通过暑期大检查认为很多供应商是合规经营的,没有“黑单”业务发生,2016年度天津旅游市场普遍不好,很多旅游企业经营下滑,天津百事通旅行社未完成指标供应商竟高达80%以上,也就是说近百家供应商没有完成规定的业务指标,这样众多供应商没有完成指标,也是不正常的。影响指标完成的因素很多,指标制订是否合理是关键,市场发展走向也会影响经营情况。希望天津旅游百事通旅行社认真对待这一问题,不要一味处罚。如果不合理的处罚会造成大量供应商退出供应商体系,也会增加大量违规的私下交易,也就是“黑单”业务。这样对天津旅游企业诚信经营是非常不利的,严重影响天津旅游市场的持续健康发展,促进会将继续关注事态的发展,并视情况采取适当的行动。

  天津市旅行社诚信建设促进会将竭诚为天津旅游企业做好服务工作,呼吁天津市旅游企业相互团结,和谐经营,共同促进天津旅游企业更好的发展。

下载前沿客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2016 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有