希乐城举办天文地质科普活动

扫码阅读手机版

来源: 天津北方网 作者: 编辑:张帅帅 2017-09-30 21:04:00

内容提要:由希乐城主办的天文地质科普活动于9月23日至24日在希乐城举办,此次活动从一场不同寻常的化石、地质科普讲座开始,了解“中上元古界”的含义,以及研究化石与地层的意义,引领小朋友们走进地质科学的殿堂。

  天津北方网讯:由希乐城主办的天文地质科普活动于9月23日至24日在希乐城举办,此次活动从一场不同寻常的化石、地质科普讲座开始,了解“中上元古界”的含义,以及研究化石与地层的意义,引领小朋友们走进地质科学的殿堂。

  据了解,中上元古界记录着距今18.5亿年至8亿年间的地质演化史,贮存着反映当时的古地理、古生物、古气候、古构造、古地磁等大量自然信息和各种金属非金属矿产资源的“世之瑰宝”。在现场大朋友和小朋友们可以近距离的观摩这承载了十几亿年历史的大山里的岩石,摸一摸它的褶皱与纹路,从这些蛛丝马迹中感受当年地质演化的惊心动魄。

  为提高公众科学素养,近年来开展多项各具特色的便民、惠民科普活动,为广大市民送上一道道“科普文化大餐”。采访中记者了解到,希乐城举办此次科普活动,其主要目的是以真诚服务青少年为重点,更好发挥科普殿堂的作用。

下载津云客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2018 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有