十月 让我们相伴首届天津西青美食汇

扫码阅读手机版

来源: 天津北方网 作者: 编辑:张帅帅 2017-09-30 21:04:02

内容提要:由西青区商务委、西青区旅游局、辛口镇人民政府共同主办的首届天津西青美食汇活动将于10月1日至3日在辛口镇水高庄园举行。本次活动将围绕田园主题,以西青名特优农产品、土特产、特色小吃、食品企业、非遗艺术等内容,展示文化、荟萃美食、打造精品。

  天津北方网讯:由西青区商务委、西青区旅游局、辛口镇人民政府共同主办的首届天津西青美食汇活动将于10月1日至3日在辛口镇水高庄园举行。本次活动将围绕田园主题,以西青名特优农产品、土特产、特色小吃、食品企业、非遗艺术等内容,展示文化、荟萃美食、打造精品。

  作为首届天津西青美食汇系列活动之一的“非吃不可十大餐厅”评选活动,从9月10日起在西青全区范围内征集最具特色的十大餐厅,自9月15日投票活动在“天津西青旅游”微信公众平台正式启动以来,受到广大游客和美食爱好者的关注,他们中既有来自西青区的市民,也有来过西青旅游的游客。

  据了解,此次活动旨在选出最具西青风味的菜式,为游客提供西青美食全攻略,帮助大家进一步了解和享受到西青美食。活动将推出一批富有西青地方特色、融合绿色、健康理念的菜品,深度挖掘藏在街头巷尾的亮点美食,不求单一、不追求高大上的餐厅,但一定是最能凸显西青特色、接地气的特点,从而促进西青旅游餐饮的知名度和影响力。

  与此同时进行的美丽西青摄影展征集评选活动自9月12日启动报名,征集作品以来,仅仅过去了一周,为众多爱好摄影和热衷西青美景的朋友关注,他们的镜头下的西青,绚烂、迷人,充满历史的厚重感,磅礴大气、又温情动人。此次摄影评选活动主题为——咔嚓!定格你眼中最美的西青,活动围绕风景、生态、人文三个主题,全面展现西青的风土人情,让更多的人了解到西青的魅力所在。与活动当天同步举行的还有区内重点旅游景区现场咨询、派发宣传资料和销售景区门票等。展位数量共11个。景区涵盖:精武门-中华武林园,平津战役天津前线指挥部旧址陈列馆,天津热带植物观光园,星期六美食广场,水高庄园,石家大院,杨柳青庄园,如意大街,梨园花卉和西青区旅游局。

  活动期间将摄影作品陆续发布在网上和微信平台上,由网友评选。美丽西青摄影展主要在西青各街道景点拍摄,以“民俗西青”“精武西青”“运河西青”“生态西青”等主题,通过摄影作品讲述西青故事。本次活动主要展现西青风采,让人们进一步了解到魅力西青。

下载津云客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2018 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有