旅游新“食尚” 秋风起美食游成市场新宠

扫码阅读手机版

来源: 天津北方网 作者:徐美虹 编辑:徐美虹 2017-10-12 14:45:00

内容提要:除了美景之外,美食主题旅行越来越受市场和游客欢迎。吃特色美食已经成为时下不少人对一场美好旅行的定义:可以为了一碗面来山西,也可以为了一个正宗火锅去重庆,或者可以为了一杯纯正的咖啡飞到巴黎。民以食为天,对于尤其讲究吃的中国人来说,去旅游目的地品尝当地特色美食和小吃已成为越来越多人的新选择。

  天津北方网讯:除了美景之外,美食主题旅行越来越受市场和游客欢迎。吃特色美食已经成为时下不少人对一场美好旅行的定义:可以为了一碗面来山西,也可以为了一个正宗火锅去重庆,或者为了一杯纯正的咖啡飞到巴黎。民以食为天,对于尤其讲究吃的中国人来说,去旅游目的地品尝当地特色美食和小吃已成为越来越多人的新选择。

  秋风乍起,随着阳澄湖大闸蟹“爬”上各地消费者的餐桌,一年一度“品蟹季”也正式到来。根据某在线旅行机构的大数据显示,以阳澄湖大闸蟹为代表的螃蟹消费也在促进着旅游业的发展,继小龙虾之后,成为又一引发美食旅游热的“网红”。通过预测,上海、杭州、北京、广州、深圳、南京、苏州、天津、青岛、成都等地将成为今年吃螃蟹最多的城市。其实,天津的“美食诱惑”可不止螃蟹,搭配上美景,每年都会吸引众多“美食团”来津品美味赏美景。

  日前,由市旅游局、宁河区政府主办的宁河第八届七里海河蟹节暨金秋文化旅游节开幕,本届河蟹节以“金秋蟹美五谷丰 欢歌笑语游宁河”为主题,通过钓蟹、品蟹、摄影大赛、美食展播等活动,向游客生动展现一个充满独特人文、民俗、生态美景的魅力宁河。

  在刚刚过去的“十一”黄金周期间,历时一个月的“皇家枣园冬枣节”在滨海新区大港太平镇崔庄拉开帷幕。除了可以品尝到新鲜甜脆的正宗冬枣,本届冬枣节新增空中游览和高空双人跳伞等项目,吸引了不少来自京津冀及周边地区的游客专门前来体验。另外,眼下正是葡萄和新鲜蔬果收获的季节,津城各大农庄和采摘园里也是游人如织、人气火爆。

  远离城市的喧嚣以及各种令人不适的“负能量”,越来越多的都市人被清泉与青山牵引着走进乡野,位于宝坻区的小辛码头村就是这样一处深受都市人青睐的静心“秘境”。这里的稻香鱼和土窑鸡极具地方风味,不仅在做法和选材上与众不同,那味道也是特别的鲜香可口,都是游客必点的菜品。此外,还有潮白河特产的鲫鱼、河虾、螺蛳……再加上农家的新鲜时蔬,小辛码头村吸引了越来越多周边都市游客来此享受田园风光和美味。

下载前沿客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2016 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有