武清区打造京津冀市民家门口的大花园

扫码阅读手机版

来源: 天津日报 作者: 编辑:徐美虹 2017-10-13 09:00:19

内容提要:今年国庆黄金周,位于武清区大王古庄镇的京滨玫瑰庄园内游人如织,8天接待游客数量超过20万人次,京津冀(通武廊)游客不用远足,在家门口就可以到这个大花园游玩,特别开心。

  “从廊坊到这里看玫瑰,开车只需10多分钟,太方便了。以前,国庆黄金周一般都到远方游玩,费时费力,现在到武清大王古庄镇京滨玫瑰庄园游玩,景色美,离家近。”一谈起京滨玫瑰庄园,河北廊坊的李先生赞不绝口。今年国庆黄金周,位于武清区大王古庄镇的京滨玫瑰庄园内游人如织,8天接待游客数量超过20万人次,京津冀(通武廊)游客不用远足,在家门口就可以到这个大花园游玩,特别开心。走进京滨玫瑰庄园,映入眼帘的是占地300多亩的玫瑰花海,姹紫嫣红,一望无际,香气袭人,吸引了很多游客驻足观赏拍照留念。庄园经理滕云飞介绍,这里的玫瑰品种达到上百种,来自国外25个国家和地区,可以说当今世界上优良的品种都在这里集结了。为满足游客需求,国庆黄金周期间举办了“贺中秋迎国庆”活动,有火车餐厅、火车咖啡厅、京滨玫瑰庄园特色小吃、美食街、花海鉴赏、月季展区、恐龙展、灯光展、列车旅馆、火车儿童娱乐等多个类型的活动。

  大王古庄镇主管农业的副镇长介绍说,为满足周边居民休闲旅游需求,该镇扶持相关企业规划兴建了这个京滨玫瑰庄园,总投资已经达到2亿元,一期占地面积1535亩。主要分为入口景观区、玫瑰花海区、薰衣草区、农耕文化体验区、中以农业示范基地、儿童娱乐、萌宠乐园、老火车文化体验等几大板块,是一个集农业+旅游观光为一体的现代大型农业观光园区。玫瑰庄园不但让市民开心,农民也高兴,因为通过对周边村庄的土地进行流转整合,提高了产出率,还带动周边很多农民在此就业。

  在玫瑰庄园南侧还建有中以农业示范基地,占地200亩,建有“集约化育苗中心”“日光温室区”“露地生产区”三大功能区。引进了黄瓜、番茄、生菜、食用菌、花卉等几十个新品种,还配备了水肥一体化、保温被、卷帘机、杀虫灯、水果蔬菜覆膜机以及制肥机等新设备,对带动周边发展现代农业起到了很好的引领作用,也同时满足了游客观光采摘高品质蔬菜的需求。

  “这里的景色太好了,从通州开车到这里只需20多分钟,明年儿子结婚,一定要来京滨玫瑰庄园拍婚纱照。”来自北京的刘女士高兴地说。

下载前沿客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2016 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有