“十一”黄金周吉林省实现旅游总收入103.61亿元

扫码阅读手机版

来源: 吉林日报 作者:徐慕旗 编辑:张帅帅 2017-10-13 10:50:46

内容提要:“十一”黄金周刚刚结束,记者从吉林省旅游发展委员会获悉,假日期间,我省旅游市场火爆,全省各地旅游产品供给丰富,旅游市场秩序良好,实现了假日旅游“安全、秩序、质量、效益”的总体目标。

  “十一”黄金周刚刚结束,记者从吉林省旅游发展委员会获悉,假日期间,我省旅游市场火爆,全省各地旅游产品供给丰富,旅游市场秩序良好,实现了假日旅游“安全、秩序、质量、效益”的总体目标。

  全省旅游市场火热。据抽样调查报告显示,本次“十一”黄金周期间,全省共接待游客1558.14万人次,同比增长31.94%;实现旅游总收入103.61亿元,同比增长37.36%,人均消费约393.64元。从客源市场构成看,国内游客主要以本省客源为主,周边省份为辅。其中,受益于我省9月在浙江开展的对口合作活动,本次假日期间,长三角地区游客占比达到6.6%,增加了近一个百分点。

  全省各地旅游节庆活动多姿多彩,有效激发了游客的消费热情;旅游产品供给丰富,多种产品备受欢迎。乡村旅游大放异彩。据不完全统计,假日期间,全省乡村旅游接待人数达到368.85万人,同比增长37.89%,收入达到14.52亿元,同比增长41.52%。此外,文化游、民俗游、红色游、温泉养生游亮点纷呈。其中,红色旅游景区受到游客青睐,桦甸市杨靖宇密营接待游客近6000人,同比增长28%。(记者徐慕旗)

下载前沿客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2016 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有