航拍张掖丹霞:让你遇见人间“调色板”

扫码阅读手机版

来源: 新华网 作者: 编辑:徐美虹 2017-10-23 09:07:34

内容提要:张掖丹霞国家地质公园位于祁连山北麓临泽、肃南县境内,景区东距张掖市区40公里,北距临泽县城20公里,总面积510平方公里,是中国北方干旱地区发育最典型的丹霞地貌及国内唯一的丹霞地貌与彩色丘陵景观复合区,以地貌色彩艳丽、层理交错、气势磅礴、场面壮观而称奇,其点、线、面、色块的完美结合构成了一幅幅动人的画面,给人们一种光彩夺目的震撼。

  张掖丹霞国家地质公园位于祁连山北麓临泽、肃南县境内,景区东距张掖市区40公里,北距临泽县城20公里,总面积510平方公里,是中国北方干旱地区发育最典型的丹霞地貌及国内唯一的丹霞地貌与彩色丘陵景观复合区,以地貌色彩艳丽、层理交错、气势磅礴、场面壮观而称奇,其点、线、面、色块的完美结合构成了一幅幅动人的画面,给人们一种光彩夺目的震撼。《太阳照常升起》、《神探狄仁杰(第三部)》、《三枪拍案惊奇》等影视作品均在此进行外景实景拍摄。 2013年6月,张掖丹霞国家地质公园总体规划经省政府批准实施,规划总投资22.33亿元,以“立足国际视野、把握国内标尺、实践地方行动”为规划理念,以“四大品牌、三大基地”为规划定位,争取2025年将景区打造为世界地质公园、世界自然遗产、国家级风景名胜区。

下载前沿客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2019 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有