宝坻区单亲困难户少儿亲子游活动暖心上演

扫码阅读手机版

来源: 天津北方网 作者: 编辑:徐美虹 2017-10-23 16:39:00

内容提要:为了让宝坻区更多单亲和困难家庭感受家乡变化,共享改革发展丰硕成果,10月21日上午,由区妇联、宝地旅游公司主办,绿友在行动微信群、津海婚姻家庭服务中心、林海龙湾菊花园共同承办的亲子游活动温情登场。来自宝坻全区数十个单亲母亲和贫困户家庭的孩子和绿友志愿者们欢聚一堂,度过了难忘而有意义的一天。

  天津北方网讯:爱在金秋,真情相伴。为了让宝坻区更多单亲和困难家庭感受家乡变化,共享改革发展丰硕成果,10月21日上午,由区妇联、宝地旅游公司主办,绿友在行动微信群、津海婚姻家庭服务中心、林海龙湾菊花园共同承办的亲子游活动温情登场。来自宝坻全区数十个单亲母亲和贫困户家庭的孩子和绿友志愿者们欢聚一堂,度过了难忘而有意义的一天。

  大家首先来到潮白河国家湿地公园参观,深秋时节的潮白河畔空气清新,五彩缤纷的秋花还在绽放着最后的美丽,第一次来这里参观的孩子们无不为家乡的美景感到自豪。在大口屯林海龙湾菊花园,第二届菊花节正如火如荼的举行。十月的菊花园,美菊芬芳吐艳,沁人心脾。孩子们徜徉在菊花海,一个个欣喜不已,活泼可爱,笑脸如花。

  当天亲子游活动重头戏是互动小游戏,“快问快答”、“心有灵犀”、“袋鼠跳跳跳”等妙趣横生的游戏轮番上演,在“快问快答”环节中,有关公共道德、家庭美德等内容,孩子们踊跃回答,受到游客们的赞许。家长和孩子们在游戏中尽享和谐,尽享快乐,小导游才艺比拼更是给家长和孩子们带来了发展乡村游的惊喜。来自宝坻大钟庄镇单亲户的张女士说,自己是一大早赶过来的,这次活动很有意义,虽然家庭遭遇不幸,但在社会各界的关心帮助下,一定会战胜暂时的困难,再次鼓起希望的风帆。主办方表示,希望通过这次亲子游活动体现对弱势群体的关爱,在决胜全面建成小康社会的路上,不让一个单亲和贫困家庭掉队,让全社会都感受到党和政府的温暖。(图片由宝地旅游公司赵新盛提供)

下载津云客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2016 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有