蓟州深秋红叶 层林尽染美不胜收

扫码阅读手机版

来源: 每日新报 作者:林单丹 编辑:徐美虹 2017-10-25 14:11:00

内容提要:蓟州区的深秋在果实累累的枝头,更在层林尽染的山间。日前,多组摄影爱好者于本市蓟州区拍摄的“红叶”影集在网络热传。这些红叶美景其实包括枫树、黄栌、红栌等树种,分布在蓟州多个景区和乡村。据了解,红叶将延续至11月上旬,而目前正是观赏和拍摄红叶的最佳时节。

  新报讯【记者林单丹】蓟州区的深秋在果实累累的枝头,更在层林尽染的山间。日前,多组摄影爱好者于本市蓟州区拍摄的“红叶”影集在网络热传。这些红叶美景其实包括枫树、黄栌、红栌等树种,分布在蓟州多个景区和乡村。据了解,红叶将延续至11月上旬,而目前正是观赏和拍摄红叶的最佳时节。

  “山色浅深随夕照”这样的美景在近日的蓟州区各大景区随处可见。摄影爱好者在这里几乎“按下快门”就能拍出“壁纸”效果。盘山步道周边、黄崖关长城、梨木台、八仙山等知名景区目前都有红叶景观。“其中,黄崖关长城周边枫树的红叶较多且集中,其他景区红叶的构成比较多样,但都有各自独特之美。”蓟州区摄影爱好者王广山介绍,在他几十年的摄影生涯中,蓟州区的秋季山色最为多变并附有层次感。梨木台、九龙山红栌漫山遍野,覆盖丛林;八仙山秋韵层林尽染,美不胜收;黄崖关长城的红叶缠腰更是给攀登者一种另类的视觉享受。

  良好的环境为蓟州区多种植物并存打下基础,枫树、五角枫、红栌、黄栌、金叶愧、栎树、柿树、银杏等共生树林为山间“染色”。除了各大景区,众多摄影爱好者也偏爱“野景”。于桥水库南岸、西龙虎峪镇鲁家峪村等地也有不少红叶景观。“鲁家峪村有条绵延约5公里的红色树林带,特别适合野外拍摄,深秋景色极为壮观。”王广山介绍,山道上落下的红叶仿佛一条红毯漫布山间,让人身心陶醉。此外,当下蓟州区柿子正在成熟季,果实挂满枝头,也为蓟州秋季增添了一分收获的暖意。

下载前沿客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2016 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有