宝坻辽金文化主题旅游村纳客

扫码阅读手机版

来源: 每日新报 作者: 编辑:徐美虹 2017-11-01 17:34:00

内容提要:日前,紧邻潮白河左堤的宝坻区王卜庄镇耶律各庄村正式开张纳客,成为宝坻区又一个独具特色的旅游村。

  日前,紧邻潮白河左堤的宝坻区王卜庄镇耶律各庄村正式开张纳客,成为宝坻区又一个独具特色的旅游村。

  2016年以来,王卜庄镇就以“辽金文化”为切入点,深入挖掘耶律各庄村特色文化资源,恢复打造萧太后运粮河遗址。“萧太后的运粮河就在我们村,那小桥现在还天天走着呢。”耶律各庄村书记刘汉贵介绍说,村里依托这个特有的文化资源,打造了独具特色的辽金文化主题旅游村,“今年,我们利用原有村校舍改建成了辽金文化博物馆。”

  据了解,此次举办的第三届中国历代纸币展,共有来自200位纸币收藏家的3000余种中国历代纸币精品参展。“下一步,我们还计划建跑马场,蒙古大营等,打造成辽金文化旅游村。”刘汉贵表示,村里还将建起供游客采摘的蔬果大棚,“各类瓜果、桃子、草莓等”。

  近年来,宝坻区以乡村旅游提质升级为工作重点,各街镇深入挖掘袁黄文化、漕运文化、辽金文化、戏剧文化、渔耕文化、知青文化和红色文化等特色资源,搜集整理出一批“宝坻故事”;评选颁布了一批“非遗”项目;挖掘提升了一批地方特色文化;建设打造了一批主题文博展馆;恢复开展了一批特色节庆活动,为乡村旅游发展注入了丰富的人文内涵和灵动的气息。新报记者吴彦通讯员陈振

下载津云客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2016 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有