“文明旅游”3周走遍62个社区 助推文明理念落地扎根

扫码阅读手机版

来源: 天津北方网 作者:徐美虹 编辑:徐美虹 2017-11-02 14:28:00

内容提要:从淦江里社区到苏堤路社区,从观景里社区到阳光100社区,从复康里社区到嘉陵北里社区……金秋十月,由天津市文明办和市旅游局主办的“文明旅游进社区”活动携欢歌笑语前行,3周走遍62个社区,让百姓在自家门口参与活动,播种文明,收获大批群众点赞。

  天津北方网讯:从淦江里社区到苏堤路社区,从观景里社区到阳光100社区,从复康里社区到嘉陵北里社区……金秋十月,由天津市文明办和市旅游局主办的“文明旅游进社区”活动携欢歌笑语前行,3周走遍62个社区,让百姓在自家门口参与活动,播种文明,收获大批群众点赞。

  活动突出了“有序、互动、为民、惠民”的主题思想,结合“文明旅游进社区”主题活动,依托社区这一市民群众基本的生活单位,通过主题宣传、现场咨询、发放材料等方式,工作人员和志愿者们把文明旅游宣传做到市民群众身边,真正做到“文明旅游从我做起”。在办事处、社区工作人员和志愿者积极配合下,活动现场还推出了签到礼、有奖互动等环节,社区居民热情参与,在将奖品带回家的同时也将“文明”观念带回家。

  作为本次活动的承办单位之一,天津北中国际旅行社的工作人员向记者介绍说,文明旅游进社区活动是天津市今年文明旅游宣传的重点活动,涵盖全市范围,全年不间段持续进行。

  除了“黑名单”、“红黑榜”等约束机制,文明旅游也需要通过“软引导”来增强市民游客的体验舒适度,营造文明旅游的良好氛围,让更多人参与到文明旅游中来。“文明旅游进社区”活动就是通过广泛、密集的集中宣传,进一步强化市民和游客文明旅游的自觉性和主动性,随着活动的深入开展和覆盖面、影响力的日益扩大,这些文明气息在居民的身边悄然散发,带来的是潜移默化的转变,整个城市的文明氛围也会越来越浓厚。

下载前沿客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2016 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有