2017中国小站稻米之乡文化旅游系列活动暨名洋湖第七届开镰节火热开幕

扫码阅读手机版

来源: 天津北方网 作者: 编辑:徐美虹 2017-11-06 10:22:00

内容提要:11月5日上午,“百年小站稻花飘香”2017中国小站稻米之乡文化旅游系列活动暨名洋湖第七届开镰仪式在名洋湖都市庄园拉开序幕,现场活动气氛热烈,吸引了众多市民和游客来到小站享受田园之乐。

  天津北方网讯:11月5日上午,“百年小站稻花飘香”2017中国小站稻米之乡文化旅游系列活动暨名洋湖第七届开镰仪式在名洋湖都市庄园拉开序幕,现场活动气氛热烈,吸引了众多市民和游客来到小站享受田园之乐。

  小站镇因水而生、因兵而兴、因米而名,小站稻作为天津稻米的标志性品牌,是天津屯垦史上一大突破,米质优异,卓尔不群,素有“一家煮饭四邻飘香”的美誉。近年来,小站镇精准定位,以小站稻带动旅游链发展,以旅游产业推动小站稻市场扩大化,二者相辅相成,发展迅速。

  活动现场,极具地域特色的跑辇、高跷、腰鼓、秧歌等多种形式的文艺表演精彩纷呈,到场的市民和游客在欣赏表演的同时也纷纷加入到独具吸引力的稻田劳作队伍中,品尝形形色色的风味小吃,游览名洋湖美丽的景观,体验了原汁原味的农耕农趣。(通讯员薛崇翠)

下载津云客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2016 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有