“盛产”独自出游者 十大城市天津上榜

扫码阅读手机版

来源: 天津北方网 作者:早报于强 编辑:徐美虹 2017-11-07 09:21:00

内容提要:一年一度的“光棍节”将至,同程旅游在推出“11.11品质狂欢盛典”活动的同时,还发布了一份《独自出游者研究报告2017》。该报告中同程旅游研究院以同程旅游用户中选择1人单独出游者为样本,间接研究了单身人士的旅游消费偏好。

  天津北方网讯:一年一度的“光棍节”将至,同程旅游在推出“11.11品质狂欢盛典”活动的同时,还发布了一份《独自出游者研究报告2017》。该报告中同程旅游研究院以同程旅游用户中选择1人单独出游者为样本,间接研究了单身人士的旅游消费偏好。根据同程发布的数据,中国独自旅行者中,男性游客占到61.75%,女性游客占到38.25%。从年龄来看,独自出游者的年龄主要分布在21-30岁和41-50岁两个年龄段,二者合并占比近六成。报告数据显示,盛产独自出游者的十大城市中包括天津,其他上榜城市还包括广州、北京、深圳等。

  在交通工具方面,独自出游者最青睐飞机,其他交通方式依次为:高铁、普通列车、自驾车、长途巴士。与有同游伙伴的人群相比,独自出游者在旅行住宿方面明显更加偏爱客栈、民宿、度假公寓等非标准住宿,体现了他们对于个性化旅途住宿的偏爱及对住宿品质的追求。针对这部分人群的需求特征,包括同程旅游在内的在线旅行商在11.11期间纷纷推出了机票、住宿优惠活动,而在转转、赶集网、58同城等平台上,适合独自出游者的旅游信息也很丰富,且优惠力度也很大。

  此外,独自出游者在购物上的人均花费为3615.4元,与有同伴出游的人群相比花费水平略低。旅游购物方面,近90%的独自出游者会在旅途中购物,在他们的购物清单上,土特产和旅游纪念品占据高比例。

下载前沿客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2016 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有