北京低碳雕塑园开园仪式成功举办

扫码阅读手机版

来源: 北京晨报 作者:叶乃馨 编辑:徐美虹 2017-11-14 09:08:32

内容提要:北京低碳雕塑营闭营暨“北京低碳雕塑园开园”活动于11月7日成功举办。低碳材料成为艺术创作载体,这个事件得到各界好评。“低碳雕塑高峰论坛”于当天下午在宝贵石艺会议室举办。

  北京晨报讯北京低碳雕塑营闭营暨“北京低碳雕塑园开园”活动于11月7日成功举办。低碳材料成为艺术创作载体,这个事件得到各界好评。“低碳雕塑高峰论坛”于当天下午在宝贵石艺会议室举办。活动引起了社会各界广泛关注,有专家认为:“将低碳材料与艺术融在一起是件新鲜事物,值得关注,农民成为了文创的参与者和主力军是一个亮点。”许多专家学者建议:在“北京低碳雕塑园”的基础上筹划举办“首届国际低碳雕塑节”及“首届国际低碳雕塑高峰论坛”;将低碳雕塑制作成旅游纪念品,成为“昌平礼物”“北京礼物”;将北京低碳雕塑作品及论文汇集成册,与相关院校合作,在低碳艺术教育上进行探索;将“北京低碳雕塑园”持久开展下去,突出低碳,突出文创,突出农民参与的诸多价值,探索新城镇建设的一种新路;将这次活动的经验总结出来,经过创新促进废旧材料资源化,经过创意使废弃材料高端化,将这种新的模式在各地进行推广。

  (叶乃馨)

下载津云客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2016 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有