黄崖关长城六号敌楼修缮完毕

扫码阅读手机版

来源: 天津日报 作者:陈忠权 编辑:徐美虹 2017-11-14 09:08:00

内容提要:日前从蓟州区获悉:经过近半年的精心施工,黄崖关长城六号敌楼已经修缮完毕并通过验收,古老长城再添一处完整的古代珍贵遗迹。

  本报讯(记者陈忠权)日前从蓟州区获悉:经过近半年的精心施工,黄崖关长城六号敌楼已经修缮完毕并通过验收,古老长城再添一处完整的古代珍贵遗迹。据黄崖关长城风景区相关负责人介绍,六号敌楼建于明隆庆年间,砖石结构,是目前天津段长城敌楼中保存最为完好的明代敌楼。敌楼位于太平寨段最西端,民间俗称“寡妇楼”,经过400多年风雨侵蚀、冻融等自然损坏,楼体砖石大面积风化酥碱、拱顶砖体严重开裂、支撑力明显下降,如不及时采取措施,随时有塌陷危险。修缮工程本着保持原有形制、结构不变,使用原有材料、工艺不变,以最小的干预保留更多的历史信息,做到修旧如旧。

下载津云客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2016 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有