冬日拒绝湿冷 海滩邂逅暖阳

扫码阅读手机版

来源: 广州日报 作者: 编辑:徐美虹 2017-11-21 14:15:53

内容提要:冬游始终是少数“勇士”的选择,秋冬更多的游客选择的是“海滩冬季套餐”:即烧烤加篝火晚会,然后在蓝天白云下,欣赏美丽海景,还可以轻松与“阳光玩游戏”,不怕被晒伤。

  秋冬季节,还想前往海滩游?虽然另类,但也不是什么荒唐的想法。记者昨日从顺德各大旅行社了解到,进入12月后因广东大部分地区都会出现阴雨连绵的天气,部分热门海滩也不例外,所以11月是全年最佳的“最后游览机会”;另外,在春节假期之前,大部分市民都拿不出连续3天以上的时间旅行,省内短途游再次成为热门,但气温还没有完全降下,温泉游还没有到最佳时刻,所以海滩游也成为部分顺德市民的选择。

  冬游始终是少数“勇士”的选择,秋冬更多的游客选择的是“海滩冬季套餐”:即烧烤加篝火晚会,然后在蓝天白云下,欣赏美丽海景,还可以轻松与“阳光玩游戏”,不怕被晒伤。

  文/图广州日报全媒体记者曾毅

  不能游泳,但可“深度体验海滩”

  记者采访了刚从惠州巽寮湾回来的一群顺德驴友,他们的行程是两日一晚,每人消费不超过300元,其中最重点的项目就是一个晚上的篝火加烧烤晚会。

  驴友黄先生告诉记者,选择巽寮湾是因为自己夏季就经常来此游玩,“沙滩特别幼细,踩上去很舒服。夏季这里无论白天夜晚,都很多游客,而这个季节前往,人很少,沙滩体验很棒。”黄先生说,自己最满意的是当晚的篝火晚会,“沙滩燃起营火,因为是秋冬,气温和气氛都很适合,一群人围着篝火跳舞,赤着脚踩着沙滩,有一种非常愉悦的体验,而最开心的是,海滩还有露天舞台加卡拉OK机,不少驴友都在沙滩上放歌一曲,这种畅爽在室内是很难体验到的。”

  黄先生说,伴随着篝火晚会的是沙滩烧烤,可以选择自助烧烤和服务烧烤,他们一行选择的是服务烧烤,坐在海滩凉亭内,等待一串又一串的美味上桌,因为海滩上没有大型照明灯具,黄先生一行就把自己手机的手电筒功能打开,大家都没有再低头玩手机,在手机照明下,吃着烧烤就着啤酒,还互相愉快聊天。

  回想这次秋冬海滩篝火游,黄先生认为虽然不能到海中游泳,但换来的,是“深度体验海滩”,很多以往夏季不适合进行的项目,在秋冬海滩反而是一种愉快的体验。比如有团友在海滩徒步走了近十公里,听着海浪声,踩着细软的沙滩,享受着这种“静心”及与大自然充分“互动”的过程。

  游览田园风光与滨海美景相结合的海边古村

  这个季节前往海滩,还能在蓝天白云下尽情游览一些著名景点,而且不需要戴上帽子,担心阳光高温。巽寮湾的磨子石公园就是其中一例,这个公园最佳的游览时光就是白天,因为在蓝天白云下,能看到美丽的浅海石林。

  作为巽寮湾十八景的磨子石是巽寮浅海石林景观的典型代表。

  据说每逢风云变幻时节,巨磨飞转,呼呼作响,感受“风涛摧磨”的鬼斧神工之妙。在这里,奇石形体的抽象结构、碧浪潮汐沿岸流的节律与和谐、海浪亲吻滋润沙滩留下的线纹姿势,因为秋冬季的海风,还带有一定的“空调”降温作用,不少旅客就站在千奇百怪的礁石上,观看美丽的海景,一点也没有“晒晕”的感觉。

  另外,秋冬季前往海滩还有另外一个最佳选择:游览海边古村。

  比如闸坡北洛村,它是田园风光与滨海美景完美的结合体,海岸陡峭绝壁,惊涛拍岸,怪石如磬,小石如卵。腹地渔家错落,梯田绿野,丘陵丛林;东平大澳渔村,它是“六澳之首”、中国古代南方“海上丝绸之路”必经港口,保留遗迹众多,有“全国首家渔家民俗风情馆”“爱国主义教育基地”“大澳万人坟”海上日出”“葛洲帆影”“古商会旧址”等景点,集旅游观光、博览渔家文化等功能于一体;阳西红光村,仿似“蚝的世界”,海岸边一排排蚝棚整齐有序,恰似片片海上森林,吊养的蚝如一串串葡萄挂在棚架下面,随波荡漾、千姿百态,与海边的红树林构成了一条独特而亮丽的风景线。

  “赖在酒店”也是好选择

  秋冬海滩游,还有另外一种选择,就是“赖在酒店”。记者了解到,惠州阳江湛江等地的热门海滩,周边都有大型星级酒店,目前的价格都是夏季的一半。这些酒店设施非常齐备,内部装修豪华,很多人选择短途前往海滩,就是为了体验海边酒店的舒适,“赖在”酒店一天,也是一种放松的形式,而且花费还不多。

  目前顺德本地旅行社的海滩游产品并不多,但都是精品,比如“广西北海五星超特惠汽车三天”,只需要299元一人;“魅力潮汕、南澳岛、古城特色美食、郑厨私房菜、五星豪华汽车三天”,需要999元一人等。另外,前往各大旅行社订海景房,这个时候也有很多优惠和超低价,感兴趣的驴友可自行选择。

下载津云客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2019 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有