宝坻区林亭口镇第二届文化美食大赛落幕

扫码阅读手机版

来源: 天津日报 作者: 编辑:徐美虹 2018-03-15 09:37:18

内容提要:宝坻区林亭口镇第二届文化美食大赛近日落下帷幕。大赛历时一个多月,最后评选出20道菜品进入决赛。经过激烈的比拼,尹家庄村民于永旺的“永旺三绝”、白毛庄村民冯丽敏的“五福妈妈饼”、林三村村民张德群的“养生银丝饼”荣获前三名。

  宝坻区林亭口镇第二届文化美食大赛近日落下帷幕。大赛历时一个多月,最后评选出20道菜品进入决赛。经过激烈的比拼,尹家庄村民于永旺的“永旺三绝”、白毛庄村民冯丽敏的“五福妈妈饼”、林三村村民张德群的“养生银丝饼”荣获前三名。本次宝坻区林亭口镇第二届文化美食大赛近日落下帷幕。大赛历时一个多月,最后评选出20道菜品进入决赛。经过激烈的比拼,尹家庄村民于永旺的“永旺三绝”、白毛庄村民冯丽敏的“五福妈妈饼”、林三村村民张德群的“养生银丝饼”荣获前三名。

  美食大赛有三个特点:一是菜品造型美。美食不仅美在味道,还美在外观,“出水芙蓉”中面条和藕巧妙搭配出诗的意境,让人不忍下箸。“福寿狮子头”辅以鹌鹑蛋和绿叶菜的点缀,更具感性美。“荷塘月色”“青山白雪”光听名字,就让人产生无限遐想。二是文化底蕴深。“蛋愿如此”有上百年的历史,因外形只有棋子大小,俗称棋子烧饼,过去是林亭口齐家的祖传美食,后因战乱消失。此次经参赛选手魏少海挖掘,百年烧饼风采再现。“阁老肉饼”顾名思义,是阁老喜欢的肉饼,300年前的杜立德阁老喜欢吃肉饼,告老还乡后将肉饼的制作手艺带回了家乡林亭口,阁老的后人杜春军经过搜集挖掘,让这道美食得以流传。三是就地取材。宝坻大蒜、大葱、朝天椒在每道菜品中都发挥了重要作用,极大限度提升了菜品的品质和口感。“六味香饼菜娘娘”中的菜娘娘原料取自自家产的玉米面,“出水芙蓉”里的美芙蓉,原料则是潮白河鲜嫩的鱼肉。林亭口美食文化大赛将评剧、京东大鼓和高腿子高跷等非遗项目融入其中,让更多的游客了解宝坻的魅力,提升了林亭口乡村旅游的知名度和影响力。

下载津云客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2018 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有