清明探春梨木台 踏青赏花醉游人

扫码阅读手机版

来源: 每日新报 作者: 编辑:徐美虹 2018-04-03 09:09:00

内容提要:“人间四月芳菲尽,山寺桃花始盛开。”如果你错过了市内赏花的季节,那就趁着清明假期来蓟州梨木台景区,这里山花烂漫的美景恰逢佳季。

  “人间四月芳菲尽,山寺桃花始盛开。”如果你错过了市内赏花的季节,那就趁着清明假期来蓟州梨木台景区,这里山花烂漫的美景恰逢佳季。

  每年这个时候,蓟州区梨木台都会迎来络绎不绝的踏青赏花人,那漫山遍野的芳草绿树、迎风轻颤的桃花、粉淡香清的杏花、潺潺流动的清溪、山花烂漫的小径,无不勾起人们游赏玩乐的勃勃兴致。

  梨木台风景区曾是被封禁的皇家园林,这里的一山一水、一花一草、一石一木皆自然天成,走进这里,就仿佛进入了一幅立体的世外山水画。同时,这里的原生态森林释放着纯净的空气,是个“天然氧吧”,景区内每日平均负氧离子数为每立方厘米15000个,远高于世界卫生组织规定的清新空气标准。

  梨木台里默默孕育着数以千计的珍稀物种,春暖花开时节,小到微薄的地衣、蹦跳的草虫,大到罕见的野花、机灵的松鼠,每一种生灵都在暖风中苏醒,焕发出蓬勃生命力,将景区装点得生意盎然,撩拨着游客的心。

  据景区负责人介绍,梨木台风景区是国家地质公园、国家森林公园,国家4A级旅游景区,被称为“世外山水画,传奇梨木台”,以七大传奇著称,除了原始空气、独特植被、珍稀物种、山泉灵水,还有太古奇石、古代长城与传说故事可供游客探索游玩。

  距今约26-35亿年前形成的太古界岩石,自然形成了登天缝、五指山、万卷天书等地质奇观;1400多年前修建的北齐长城,蜿蜒曲折,蔚为壮观;梨树王、将军石、石海藏宝等凄美动人的故事,留给游人无尽的想象与追忆。 

下载津云客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2018 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有