京津国色天香牡丹园初步建成 来蓟州看“国色天香”

扫码阅读手机版

来源: 今晚报 作者:黄建高 编辑:徐美虹 2018-04-08 10:36:00

内容提要:“唯有牡丹真国色,花开时节动京城。”记者从蓟州区林业局获悉,占地3000亩的京津国色天香牡丹园初步建成,100余万株牡丹已花开满园,预计本月中旬即将开园迎客。 园区工作人员介绍,该园是北方最大的牡丹园,按照国家4A级景区标准起步建设,最终将打造成国家5A级景区。

  本报讯(记者黄建高)“唯有牡丹真国色,花开时节动京城。”记者从蓟州区林业局获悉,占地3000亩的京津国色天香牡丹园初步建成,100余万株牡丹已花开满园,预计本月中旬即将开园迎客。 园区工作人员介绍,该园是北方最大的牡丹园,按照国家4A级景区标准起步建设,最终将打造成国家5A级景区。

  2016年,蓟州区结合国家生态储备林工程,启动面积达1万亩的生态植物园建设,京津国色天香牡丹园是其核心区,目前,共栽种培育了九大色系、十大花型等各类牡丹100余万株,包括90万余株油用牡丹、10万株观赏牡丹,以及300余株树龄在百年以上的老牡丹。生态植物园内还栽植了众多北方珍稀树种、百万株郁金香、大面积的油菜花和菊花,将打造成我国北方最大的生态植物园。

  据介绍,生态植物园按照“一心、两轴、三团”空间结构布局,“一心”即综合服务中心,“两轴”即水绕芬芳景观轴和人间花海景观轴,“三团”为特色文化体验团、亲子互动娱乐团和牡丹花海观赏团。未来几年,蓟州区将对周边11个村进行统一规划设计,打造集旅游观光、休闲娱乐、高端民宿、特色餐饮、乡村文化为一体的田园综合示范体。付志鸿摄 

下载津云客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2018 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有