“鼎牛”打造体验观光休闲农业园

扫码阅读手机版

来源: 天津日报 作者:刘层善 编辑:徐美虹 2018-04-12 09:32:00

内容提要:连日来,大张庄镇鼎牛农业采摘园内一派热闹景象。草莓采摘大棚里,一颗颗鲜红饱满的草莓散发着诱人的清香,家长们带着孩子一边采摘互动,一边拍照留念,尽情享受田园的悠闲和惬意。

  本报讯(记者刘层善通讯员刘建)连日来,大张庄镇鼎牛农业采摘园内一派热闹景象。草莓采摘大棚里,一颗颗鲜红饱满的草莓散发着诱人的清香,家长们带着孩子一边采摘互动,一边拍照留念,尽情享受田园的悠闲和惬意。 鼎牛农业园总投资1200万元,占地77亩,现有63个标准化温室大棚。依托土壤肥沃、水源好等优势,园内一年四季可供游客采摘的果蔬种类丰富,黄瓜、萝卜、草莓、鲜桃、葡萄等一应俱全,可满足游客的多种采摘需求。随着天气转暖,正是草莓采摘的大好时节,游客逐渐增多,其中有许多是来自市区及周边地区的居民。

  据了解,鼎牛农业园与天津农科院开展深度合作,广泛应用现代化信息技术,提高果蔬品质。借助农业温室智能控制系统,实时监测每个大棚中的二氧化碳浓度、土壤温湿度、空气温湿度、光照度等与作物生长息息相关的数据,并根据农作物生长需求进行远程调节,增加对温室大棚环境的可控性。根据市场需求不断更新水果蔬菜品种,缩短水果的生长期,进行反季节种植,提高经济效益。与此同时,园区管理方不断强化采摘果蔬的品质管控,专门设立检测中心,每周都对果蔬进行抽样检测,只有产品各项指标检测合格后,才对游客开放采摘。

  今后,鼎牛农业园将进一步完善配套项目,将北辰区的美食融入旅游产品中,开辟DIY休闲区、垂钓园,增强游客的互动性与参与性,打造集特色餐饮、农业观光、农事体验、商务休闲等功能于一体的休闲农庄。

下载津云客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2018 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有