千树万树梨花开 武清梨花节待客来

扫码阅读手机版

来源: 每日新报 作者:吴彦 编辑:徐美虹 2018-04-12 09:32:00

内容提要:一年春光惹人醉,正是赏花好时节。武清区石各庄镇将于14日举办首届梨花节,为京津冀地区的游客提供又一处赏花踏青的好去处。

  新报讯[记者吴彦通讯员张巳初]一年春光惹人醉,正是赏花好时节。武清区石各庄镇将于14日举办首届梨花节,为京津冀地区的游客提供又一处赏花踏青的好去处。

  此次梨花节以“休闲石各庄田园新风尚”为主题,由武清区石各庄镇人民政府主办,将持续到23日。“活动旨在推动乡村振兴战略深入实施,全面展示镇域农村田园风景特色和农村生活新风尚,积极打造石各庄镇休闲农耕旅游新名片。”石各庄镇相关负责人郭立华介绍说,梨花节期间,还将组织特色文艺演出、主题摄影采风、主题诗歌比赛、特色农产品展销等一系列丰富多彩的活动。

  “2016年,敖东、敖北两个村率先引进了金果梨,试种600亩。”郭立华介绍说,他们这个地区地势相对较高,比较缺水,此前一直从事大田种植,而且,每年只能种植一季玉米,村民每亩地的收入只有四五百元。“去年,这600亩梨树就已经挂果,为村民增加了收入,因此,我们今年又栽种了300多亩。”

  据了解,今年,金果梨每亩产量可达到4000余斤,效益可达2万元左右,“3年后进入丰产期,产量最高可达万斤”。为了搞好梨花经济,石各庄镇逐步打造石各庄镇休闲农耕游品牌,展示镇域农村田园风景特色和农村生活新风尚。 

   

下载津云客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2018 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有