杨柳青镇创建5A级景区建设项目顺利推进

扫码阅读手机版

来源: 天津日报 作者: 编辑:徐美虹 2018-04-13 09:09:00

内容提要:为加快推进城市化,打造精致城区,实现“全域旅游”的发展目标,杨柳青镇坚持规划先行,持续加快5A级景区建设进程,按照建设标准,逐项实施。目前,相关项目正在紧锣密鼓推进中。

  本报讯(通讯员安琪)为加快推进城市化,打造精致城区,实现“全域旅游”的发展目标,杨柳青镇坚持规划先行,持续加快5A级景区建设进程,按照建设标准,逐项实施。目前,相关项目正在紧锣密鼓推进中。 位于景区内12000平方米的主停车场和22000平方米的副停车场的路面石材铺装、车位路缘石安装以及周边绿化现已全部完工。在副停车场种植绿化乔木约350棵。建设完成了游步道约11000平方米、木栈道6000余平方米。同时,完成了3老个卫生间和3个新建卫生间的修复、新建及内部装修。景区北面入口牌坊、路面升降桩和景区内富有地域特色的年画井盖已安装和更换完毕。

  此外,位于御河道景观带的儿童乐境、年画情景雕塑、仿古路灯、青远路上的铜地雕已安装完成,提升了景区视觉形象。配合景区大院文化,御河沿岸护栏全部更换为带有杨柳青年画符号的木质护栏,与古镇文化相得益彰。为做好景区建筑风格统一,加快对明清街沿街外立面进行改造,商户牌匾更换、空调罩线槽部分改造已全部完工,夜景灯光改造正在逐步施工。同时,统筹推进游客服务中心等配套设施建设,已设计施工完成一层隔断和主体造型。景区VI旅游系统和景区标识正在深化和设计制作中。

  杨柳青镇通过挖掘传统文化,抢抓京津冀协同发展机遇,完善环境品质提升,推动旅游产业转型升级,带动第三产业蓬勃发展。

下载津云客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2018 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有