西青郊野公园小火车啥时开

扫码阅读手机版

来源: 老年时报 作者:付殿贵 编辑:徐美虹 2018-04-16 09:53:58

内容提要:眼下正是外出踏青的好时节,不少游人到西青郊野公园游玩,但是由于公园面积太大,步行很难游遍整个郊野公园。记者了解到,园区内规划建设了观光火车轨道,但目前尚未投用。

  本报讯(记者付殿贵)眼下正是外出踏青的好时节,不少游人到西青郊野公园游玩,但是由于公园面积太大,步行很难游遍整个郊野公园。记者了解到,园区内规划建设了观光火车轨道,但目前尚未投用。 近日,记者在西青郊野公园入口处的示意图上看到,铁轨基本上绕了公园东半部一周,还有几个停靠站。进门就能看到“火车站”的指示牌,沿着铁路走不远就看见一座小木屋,屋外有木板铺地的站台,应该就是火车站了,但门锁着,隔着玻璃门看,里面空荡荡的。

  西青郊野公园位于天津市西南部,东至大沽排河,西至团泊快速路,南至独流减河,北至荣华道,规划总面积35.8平方公里,2012年10月开始建设。为保证园区生态质量和游览秩序,公园景观区禁止游客驾驶机动车入内。园区内除了建设步行道、骑行路、柏油路等各级道路2万余延米外,还建设观光火车轨道9公里,配套火车站一座、火车站台6处、游船码头3处等交通硬件设施。

  为什么公园里的小火车一直没开?面对网友的疑问,西青区农委回应称,由于目前公园没有正式运营,各类观光交通设施尚未投入使用,下一步,园区管理部门加紧对公园的运营管理方案进行规划实施,使园区配套服务设施尽快投入使用。待公园正式运营时,将提供多种专用交通游览方式供游客选择。 

下载津云客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2018 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有