繁花满树 正当一年赏花时

扫码阅读手机版

来源: 今晚报 作者: 编辑:徐美虹 2018-04-19 08:53:00

内容提要:芳原绿野恣行事,春入遥山碧四围。趁着浓浓的暖意和撩人的春色,何不开启一段绚丽的赏花之旅?

  芳原绿野恣行事,春入遥山碧四围。趁着浓浓的暖意和撩人的春色,何不开启一段绚丽的赏花之旅?

  五大道的寻芳之旅

  清明刚过、“五一”将至,正值连翘花、玉兰花、樱花的花期,那些黄的、白的、粉的花朵盛开在道路的两旁,将五大道装点成一片花的海洋。在为游客带来浪漫赏花之旅的同时,也吸引着许多摄影爱好者来到此处。

  与生俱来的古色古香,让五大道成为拍照地的不二之选。您可以选择坐上一辆马车,感受景色在眼前穿梭而过的满足感,并选择其中最感兴趣的几个景点,深入探寻;也可以选择租一辆自行车骑行在历史年轮上,看阳光穿过树叶投下的光斑,去大理道闻闻正开放的海棠花香,去找藏在竹子后边的艺术茶社,去品尝别具一格的日料;还可以选择信步在最为美丽的马场道和睦南道,穿越在时光隧道里,细寻每座小洋楼里藏着的故事,享受这种小收获带来的惊喜……无论哪种方式,都会有令人惊艳的精致,使游人流连忘返,并拍出一部值得回味的相集。

  五大道赏花节活动时间:4月1日至4月29日

  地址:天津市和平区重庆道64号

  东丽公园赏玉兰高洁

  北方的春天很短,还来不及好好感受春光就溜走了。但在东丽区总有这样一个地方,洋溢着呼之欲出的春意花事——东丽公园。

  东丽公园是东丽区建成比较早的一个休闲公园,建成后也对其进行铺装、改造,还增种了不少绿植,东丽公园体现着古典与现代的融合。四月时节,东丽公园的玉兰悄悄绽放,从白色到紫红色的玉兰花,每一种都有着自己独有的韵味。玉兰花的花语是“寓意纯真自然的爱、忠贞不渝的爱情,百年长久;寓意感恩之心、友谊长存,永远盛开”。玉兰又称木兰,伟大诗人屈原的《离骚》中就有“朝饮木兰之坠露兮,夕餐菊之落英”的佳句,以示其高洁的人格。盛放的玉兰花期并不会太长,喜欢玉兰高洁之姿的你,可要抓紧去看看了。

  地址:天津市东丽区福山路1号

  桃花堤上看桃之夭夭

  “桃之夭夭,灼灼其华,之子于归,宜室宜家。”古往今来,人们对桃花喜之、爱之、咏之,每逢春暖花开的时候总会走出家门,一赏桃花盛开的美景。而在天津,说起赏桃花首先想到的当然是桃花堤。

  桃花堤是一座以观赏桃花为主的沿河带状公园,园内遍植桃树,品种有山桃、碧桃、紫叶桃、寿星桃、垂枝桃等等,每逢春日这里成千株桃花竞相开放。传说在乾隆皇帝南巡时,其在此曾停舟上岸,观赏桃花,至今还留有“乾隆皇帝登临处”石碑一块。民国时期,中国近代史上的第一所大学北洋大学在此招生授课,北洋大学校歌唱道:“花堤蔼蔼,北运滔滔。”这里也承载了中国近代高等教育的开端。

  地址:天津红桥区北运河南岸,中环线勤俭桥头 

下载津云客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2018 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有