欢乐亲子游 享受完美时光

扫码阅读手机版

来源: 今晚报 作者: 编辑:徐美虹 2018-04-19 08:53:00

内容提要:随着生活水平的提高,人们对于家庭越来越重视,春光无限好,又即将迎来“五一”小长假,夫妻俩带着孩子外出旅行已经成为一种时尚。俗话说“读万卷书不如行万里路”,旅行除了能给人增加快乐,增加见识,对于孩子来说,还有诸多好处。

  随着生活水平的提高,人们对于家庭越来越重视,春光无限好,又即将迎来“五一”小长假,夫妻俩带着孩子外出旅行已经成为一种时尚。俗话说“读万卷书不如行万里路”,旅行除了能给人增加快乐,增加见识,对于孩子来说,还有诸多好处。今天,本报就为您推荐几处本市适合亲子游的好地方。

  国家动漫馆——唤起我们的童真

  天津国家动漫馆是一个国家级动漫产业综合示范园,它虽然不像古文化街、五大道那么出名,但也有自己新奇、好玩的一面。

  初涉园区,逛不了几步远,童年深处的记忆就会被一一唤出来,黑猫警长、葫芦娃、花仙子……栩栩如生的各类动漫雕塑,星罗棋布地陈列于各处,宛若是在前广场上放映了一部部活泼有趣的动画片,拍起照来回味无穷。前广场总体来讲,既适合孩子们玩乐,又能唤起大人们的童真,是一个美轮美奂的童话王国。

  国家动漫园的核心建筑,还要说是动漫大厦。外部扇弧造型,庄重立体,内部虚实对比、高低错落,大厦整体的设计理念很具备一种人文动漫风。它是国家重点的动漫产业基地,有好多创作公司就入驻在这座大厦里,站在前广场远远望去,动漫大厦给人以视觉上的舒适感,活力四射。

  如果您逛遍园区,觉得累了,大厦左侧一楼有一个悦读馆很值得到里面去坐一坐。推开玻璃门,步子稍微迈得大一些,节奏感就起来了,不愧是动漫园里的悦读馆啊,抬头就能望见一排酷炫的贴墙壁纸,整个大厅的布置也很震烁眼球,就连卫生间旁贴的壁纸都是如此的动感十足。

  国家动漫园不仅是动漫爱好者的聚集地,也是周末出行的理想之选,尤其是亲子游的首选之地。

  地址:天津市滨海新区中新生态城汉北路7号

  天津海昌极地海洋世界——热爱海洋生物朋友的心头好

  对于热爱海洋生物的小朋友而言,每座城市的海洋馆都是心头好。天津海昌极地海洋世界,除了有丰富的海洋生物之外,还有种类最全的南北极地生物。

  白鲸、海豚、北极熊、企鹅、北极狐、北极狼、海象、海狮等百余只大小形态各异的南北极地、海洋动物,数万条海洋鱼类与生物汇聚一堂,体量巨大的海底隧道,带您融入神秘的极地深海世界!

  在体验区与白鲸合影、喂食,会让游客有一种置身于极地海洋梦幻之中的感觉。最受孩子欢迎的当属企鹅喂食秀,憨态可掬的企鹅摇摇晃晃排着队,还有挑食的。建议游玩时间半天到一天,如果想把园区内的3场动物表演、5个喂食秀都看完,时间安排得充裕些为好。

  天津海昌极地海洋世界位于塘沽区响螺湾旅游板块,塘沽区海河外滩南岸,西临海门大桥,东临迎宾大道。作为国内最大单体极地海洋馆,天津海昌极地海洋世界以鲜明的特点、独特的风貌给天津及周边地区人民带来了浓郁的极地海洋文化气息和欢乐。

  地址:天津市滨海新区响螺湾商务区61号(近海门大桥)

  泰达主题航母公园——军迷父子不可错过

  天津泰达航母主题公园对于爱玩的朋友们来说,再熟悉不过。其位于滨海新区北部,整个园区设计成俄罗斯风情,逛一整天都逛不完。

  退役的俄罗斯“基辅”号航母落户天津港,舰上设有作战指挥中心、情报舱、航母科技馆、舰船发展史、水兵倾斜舱、勇士走廊等几十个项目。让军迷们激动的还有艇名为“长城175号”的潜艇,它是我国自行研制的第一代常规动力鱼雷攻击潜艇,2012年5月退役后就来到这里。

  非军迷也有的看,好莱坞实景海战剧“航母风暴”、好莱坞实景飞车剧“飞车特技”,这两大实景剧是全家喜欢的王牌演出,都是好莱坞金牌班底制作。如果看过环球影城的现场表演,对这种实景战争飞车剧应该不陌生。文字已经不足以描述表演的激烈和壮观,一定要去现场体验。

  因为基辅号航母来自俄罗斯,所以整个园区的建筑风格、表演巡游、演艺人员、主题商店,都充满着浓浓的俄式风情。进入俄罗斯风情区要用“护照”和过“海关”,工作人员大多是来自俄罗斯和东欧的帅哥美女。旺季开放的俄罗斯花车巡游表演,大人孩子都喜闻乐见。

  地址:天津市滨海新区汉沽北路269号

  天津方特欢乐世界——“灯光秀”点亮绚烂夜空

  天津方特欢乐世界坐落于天津市滨海新区中新生态城中生大道北首生态岛内营城水库旁,是京津冀地区独一无二的第四代高科技主题公园。园区内有不少项目不限身高,比如说儿童爬山车、转转杯、果虫滑车、双层转马、方特城堡等项目,小朋友都能玩。而且园区还提供出租婴儿手推车服务。奇幻的童话城堡是天津方特欢乐世界中规模最大、最高的建筑,因其充满梦幻、浪漫的童话色彩,一直深受游客的喜爱。

  近期,方特城堡经过3个月的升级改造重装亮相,国内一流灯光创意团队也空降方特,为游客带来了一场城堡“灯光秀”。从深海蓝变幻为炽热红,再由青柠绿演变为柠檬黄……方特城堡的“灯光秀”吸引了大批专程赶来的游客。不仅如此,一个个游乐项目也全面开启:流光溢彩的旋转木马、老少皆宜的转转杯和旋转小蜜蜂,将神话与高科技完美融合的东方神韵、西游传说、大闹水晶宫、飞越极限,以及火流星、太空梭等。据了解,方特欢乐世界夜场开放时间为16:00至21:00;其中4至6月份是节假日开放,7至8月份是每周五、六、日开放。

  地址:天津市滨海新区中新生态城中生大道4888号

下载津云客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2018 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有