5.19中国旅游日 西青区主题活动内容精彩人气高

扫码阅读手机版

来源: 天津北方网 作者: 编辑:徐美虹 2018-05-19 16:06:00

内容提要:为了丰富旅游活动,让广大市民享受更多旅游乐趣,5月19日上午,西青区旅游局在杨柳青庄园举行了以“全域旅游 美好生活”为主题的2018年中国旅游日主题活动。


  天津北方网讯:2018年5月19日是第八个中国旅游日,也正好是休息日,为了丰富旅游活动,让广大市民享受更多旅游乐趣,5月19日上午,西青区旅游局在杨柳青庄园举行了以“全域旅游 美好生活”为主题的2018年中国旅游日主题活动。旅行社、西青景区在现场向市民进行旅游宣传,接受市民咨询。活动现场发放西青春季旅游购物季活动大菜单3000余份,各景区旅游宣传资料近万余份。京津冀游客近万人见证并参与了此次活动,了解了不一样的西青,不一样的天津文明。

  西青区旅游局领导指出,中国旅游日的设立标志着我国旅游业正迈入大众化旅游时代。随着全域旅游的深入推进,西青区公共服务设施不断优化,旅游环境大为改观,地区知名度、吸引力明显增强,西青已逐渐成为人们出游的优选目的地之一。节日期间,各地游客从四面八方涌向西青,出游热情有如近来的气温节节攀升。

  活动现场更是热闹异常,精彩的舞狮表演,吸引了不少游客驻足围观。艺术家们用灵动的舞狮表演,向观众充分展示了中国传统武学文化的特有魅力。正所谓“刚柔并济”,舞狮表演刚刚结束,6位窈窕秀美的傣族姑娘,若仙若灵,仿佛从梦境中走来,如仙女,似蝴蝶,犹碧玉。她们似花般朵朵在舞台上绽放,一张张笑容荡漾的面庞,随着轻捷的步子不停地旋转着,看得观众如痴如醉。而精武镇带来的武术表演《武之魂》,则运用“尚武精神”展现天津本地文化特色、创造性的将中华武学理论与实战完美融合。十几位演员年龄不大,却英气勃勃,有些人虽仍带着稚嫩的外表,却充盈着精武之魂,让游客真正感受到霍元甲故乡的名不虚传。

  文明旅游离不开游客的积极参与。会场上,西青区旅游局还通过设立签名板的方式,传递文明出游的理念。旅行社、景区、酒店的工作人员还现场推出门票打折等惠民措施,前来游玩的市民和游客纷纷表示,这种能让老百姓真正得实惠的旅游主题活动特别好,既能了解最新的景区活动,还能了解旅游常识,是送给老百姓的最轻松最贴切的福利。

下载津云客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2018 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有