端午节去哪儿玩?和亲友一起包粽子吧

扫码阅读手机版

来源: 天津北方网 作者: 编辑:徐美虹 2018-06-06 16:33:33

内容提要:农历五月初五,是中国民间的传统节日——端午节。过端午节,是中国人两千多年来的传统习惯。在民俗文化领域,民众把端午节的龙舟竞渡和吃粽子等,与纪念屈原联系在一起。在今年端午节来临之际,为弘扬中华传统文化,希乐城将于6月16日至6月18日举办丰富多彩的端午节活动。

  天津北方网讯:农历五月初五,是中国民间的传统节日——端午节。过端午节,是中国人两千多年来的传统习惯。在民俗文化领域,民众把端午节的龙舟竞渡和吃粽子等,与纪念屈原联系在一起。在今年端午节来临之际,为弘扬中华传统文化,希乐城将于6月16日至6月18日举办丰富多彩的端午节活动。

  粽子虽小,门道不少,一折叶、二盛料、三压实、四包严、五扎绳,看似简单,但是要做出馅料饱满,外观漂亮的粽子可不容易。端午节活动期间,在希乐城泥人张场馆内,现场老师会详细介绍端午节的由来,并介绍端午节包粽子和赛龙舟的含义。在了解节日含义后,老师会利用超轻黏土等材料,教小朋友们现场制作“小粽子”。在手法娴熟的老师指导下,初次包粽子的小朋友们逐渐熟练起来。一片片粽叶在大家的巧手中卷曲包绕,一个个粽子逐渐成形。

  通过以传统习俗挂菖蒲、赛龙舟、吃粽子、饮雄黄为主线的端午活动,现场观众可以充分感受节日蕴含的传统情怀。

下载津云客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2018 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有