追溯时光 津南区非遗文化中心成热点

扫码阅读手机版

来源: 每日新报 作者: 编辑:徐美虹 2018-06-07 09:18:14

内容提要:“民族的就是世界的”,感受和了解民族文化是既传统又时尚的事情。今年,津南区刚刚开放的56个民族非遗文化保护传承中心也因此成为热点。

  “民族的就是世界的”,感受和了解民族文化是既传统又时尚的事情。今年,津南区刚刚开放的56个民族非遗文化保护传承中心也因此成为热点。该中心建设主体分5层共约5000平米,全部为56个民族非遗手工艺场景展示馆,紧紧围绕生命、生活、生态、生产四项人类生存发展的核心诉求设置场景,全景式输 出中华民族非遗文化生活化、场景化的生活方式。据透露,该项目正在与56个民族地方非遗传承人对接,为其提供就业、创业、创意、创新的平台。

  时代记忆纪念馆也增设了“中国老电影收藏精品展”“那些年我们这样走过”等怀旧情怀主题展;搭建“东方红老电影院”,千余部老电影满足不同年龄阶层感知过去、追忆岁月的精神文化生活需求;向伟人像献花;重温入党誓言等等项目,让游客感受时代的记忆。

下载津云客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2018 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有