“全域旅游示范区 文旅融合看和平”京津冀媒体走进金融博物馆

扫码阅读手机版

来源: 天津北方网 作者: 编辑:徐美虹 2018-06-07 16:18:32


  天津金融博物馆位于天津市和平区解放北路29号,距天津火车站咫尺之遥,扼守百年名桥解放桥,位于金融机构富集的历史名街,地处正在建设中的天津金融城中心位置。

  天津金融博物馆的展馆面积约2400平方米,馆内收藏了中国各个时期大量的货币、金融票据以及其他金融实物 博物馆的展览陈列内容分为五个部分八个专题:第一部分为金融历史和现状,具体内容包括货币的起源与发展 金融机构与金融工具、金融市场、企业重组与并购以及国际金融机构等;第二部分为金融与我们,具体内容包括金融与创业家、金融与产业、金融与战争、金融与政 治、金融与科学、金融与艺术等;第三部分为中国货币历史,具体内容包括中国货币的民间演义、天津金融开埠史、金融名人堂、金融里程碑等;第四部分为金融危 机与金融海啸特展,本部分展览了包括次贷危机、消费信贷、大萧条、1987年股灾、经济周期、亚洲金融危机、恶性通货膨胀以及金融诈骗与丑闻等内容;特展 内容将不定期更新,下期特展为信用卡的起源。第五部分为专题展览,内容包括黄金专题展、货币专题展、解放北路金融史专题展以及滨海新区金融核心区规划展等 专题内容。

  博物馆运用声、光、电、影、物等多种展示手段,力求向观众全面清晰地介绍金融的历史发展轨迹。天津金融博物馆以展示和收藏作为基本工具,以欣赏和教育作为主导旋律,承担着向观众普及金融知识,传递金融理 念,诠释金融创新,关注金融焦点问题、推动金融同行交流的任务,是目前国内仅有的全方位介绍中国金融史,全视角展示金融知识,连接金融行业发展的现状和未 来的专业博物馆。

下载津云客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2019 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有