“全域旅游示范区 文旅融合看和平”京津冀媒体走进利顺德大饭店

扫码阅读手机版

来源: 天津北方网 作者: 编辑:徐美虹 2018-06-08 11:30:58

  天津利顺德大饭店始建于1863年,位于和平区台儿庄路33号,面向美丽的海河。这里是前英国租界的核心区,也是如今天津的金融区——和平区的中心地带。饭店起初只是海河岸边的一座货栈,近代以降,政治风云变幻,天津日趋成为中国政治、军事、经济及外交前沿,在时任直隶总督李鸿章的主持下,利顺德于1886年重建成为当时远东最奢华的酒店,当时京津重要社交集结地和西方文明登陆桥头堡。它曾经接待过众多全球领导人并见证过许多标志性的活动,多个国际条约,诸如《中丹条约》和《中荷条约》都是在此签署,也因此被称为“外交酒店”。国父孙中山先生选择于此下榻,末代皇帝爱新觉罗·溥仪和皇后婉容也曾在酒店中翩翩起舞。1957年,周恩来总理到访饭店,在此接见了时任波兰首相。如今,有着“华夏第一店”美誉的天津利顺德大饭店拥有专属博物馆及“国家AAA级旅游景区”“中华老字号”“国家重点文物保护单位”“中国二十世纪建筑遗产”等诸多殊荣,被国家旅游局定位为“中国最有代表性的历史文化主题酒店”。

  利顺德老大堂的陈设是纯正的伦敦本地风格。古香古色的木质雕刻楼梯、手工缝制的地毯衬在历经岁月的木质地板上,叙述着悠久的历史,彰显着永恒的精致。特别是那扇老转门,终年旋转不停,犹如一部翻阅不尽的史书,一个又一个历史事件从这里开启,一位又一位历史名人从这里转进转出。因为独特的历史传承与建筑设计风格,利顺德大饭店近十几年来为一百五十余部影视剧提供了拍摄场地,重大题材影视剧《孙中山》《长征》《狼烟北平》《开罗宣言》等均曾在老大堂取景。

  饭店拥有152 间客房,博物馆翼客房装饰风格均采用经典的维多利亚式,充分诠释了其悠久的历史特点。穆拉诺玻璃吊灯、优雅的丝绸落地窗帘以及高贵的四柱式床和原始的房门、墙板,营造出无与伦比的优雅气息。海河翼楼坐拥宽敞的空间,采用当代设计元素,特别设计的凸窗使来宾尽览海河动人景致。酒店拥有胡佛套房、中山套房等名人主题套房及客房,以曾经下榻于此的重要人物命名,宾客可以于此追溯了解天津悠久的历史。所有套房都装备了42 英寸液晶电视、雅马哈CD/mp3 音响系统并接入了高速互联网。大理石装饰的浴室配备了热带雨林式沐浴喷头以及奢侈的Remède 卫浴用品系列,宾客可以在此洗尽旅途的疲惫。

  此外,利顺德大饭店有五间别致的餐厅为您提供质服务和创意美食。客人可以在1863别致西餐厅&花园细细品味欧洲经典美食,历史名人菜单及顶级陈年佳酿。水岸中餐厅提供午餐与晚餐,来宾可在此品尝到原汁原味的天津菜与粤菜。凯旋咖啡厅提供丰富的早餐、午餐及晚餐自助,同时也可零点。海维林酒吧是正宗的英国绅士俱乐部风格,有着温彻斯特沙发和宽大的吧台。周二至周日可以享受现场音乐表演以及品种繁多的啤酒、麦芽威士忌和新颖的鸡尾酒。我们同时邀请您在维多利亚花园放松休息,享受城市中最时尚的下午茶时光。

  酒店还拥有一个占地面积超过700平方米的博物馆,馆藏展品近3000件,展示饭店的悠久历史文化以及天津发展进程中的重要事件。中国第一代电报、电话、电灯、电梯、数字机、自来水和消防设备均在利顺德引进。天津近代舞会、西洋音乐、话剧、时装秀及台球、弹子房等娱乐项目多由利顺德发端。利顺德博物馆九个主题板块将利顺德历史文化、建筑文化、名人文化、餐饮文化及企业文化融于一体,把历史场景、实物、人物和故事通过变化多样的展示手段,生动再现了利顺德一个半世纪的发展历程,浓缩了中国近代史的跌宕起伏,营造出可零距离触摸、深度体验历史文化的独特文博景观。

下载津云客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2019 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有