千名葫芦“达人”齐聚宝坻区葫芦庐小镇

扫码阅读手机版

来源: 天津日报 作者: 编辑:徐美虹 2018-06-21 09:21:45

内容提要:6月16日,2018中国(天津)第二届葫芦文化旅游节在我市宝坻区葫芦庐小镇开幕。此次活动由市旅游局、市文联、宝坻区旅游工作委员会主办,其间将举办第五届中国葫芦大赛、葫芦文化摄影大赛、首届葫芦文创设计展、九道葫芦文化展示、中国葫芦文化研讨会、“一堂葫芦”公益献爱心活动等。开幕式上,区图书馆、天津大学、中国致公党天津市委员会分别向葫芦庐小镇授牌“游客书屋”“留学生文化体验基地”“社会服务实践基地”。

  6月16日,2018中国(天津)第二届葫芦文化旅游节在我市宝坻区葫芦庐小镇开幕。此次活动由市旅游局、市文联、宝坻区旅游工作委员会主办,其间将举办第五届中国葫芦大赛、葫芦文化摄影大赛、首届葫芦文创设计展、九道葫芦文化展示、中国葫芦文化研讨会、“一堂葫芦”公益献爱心活动等。开幕式上,区图书馆、天津大学、中国致公党天津市委员会分别向葫芦庐小镇授牌“游客书屋”“留学生文化体验基地”“社会服务实践基地”。随后,“智慧葫芦”线上平台正式启动。据了解,这是我国首个葫芦主题文创产品网上交易平台,将促进“互联网+”与“文创+”的深度融合。 连日来,在葫芦庐小镇里,近20个省市、自治区的近千名葫芦艺术家、葫芦爱好者、葫芦种植户、葫芦匠人、葫芦经营商户齐聚我市宝坻区,在“医”“食”“花”“香”“酒”等多个方面进行研讨、表演和比赛。活动还受到了新闻媒体的关注,跟着网易直播,网上的朋友们一睹科研新成果的应用。来自天津农学院等高等院校的科研团队展示了葫芦种植机器人的操作以及如何利用3D技术制作的葫芦模具。近年来,葫芦庐小镇与天津大学、天津理工大学、天津师范大学、天津农学院、天津财经大学珠江学院等多所高等院校保持良好的合作关系并设立了产学研研究院,围绕葫芦种植与智慧农业、旅游观光融合发展,目前正在进行科研项目还有葫芦“文创”产品开发应用等10余项。

下载津云客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2018 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有