生态城举办智旅论坛话未来 为“全域旅游”发展“引智”

扫码阅读手机版

来源: 天津日报 作者:王睿 编辑:徐美虹 2018-06-25 10:10:31

内容提要:随着人们生活质量的不断提升,游客的旅游消费结构也在发生变化,“全域旅游”和“智慧旅游”眼下正在成为旅游业发展的主要方向。在上周六开幕的中新天津生态城首届国际旅游节上,生态城举办了一场以“美在滨海·智旅之城”为题的智慧与旅游发展论坛。

  本报讯(记者王睿摄影王涛)随着人们生活质量的不断提升,游客的旅游消费结构也在发生变化,“全域旅游”和“智慧旅游”眼下正在成为旅游业发展的主要方向。在上周六开幕的中新天津生态城首届国际旅游节上,生态城举办了一场以“美在滨海·智旅之城”为题的智慧与旅游发展论坛。为生态城“全域旅游”和“智慧旅游”进一步发展“引智”,同时为旅游企业管理者、业内学者搭建实践和学术交流的平台。 据了解,生态城首届国际旅游节将一直持续至国庆长假后。期间,滨海泰达航母主题公园、方特欢乐世界均将开放夜场活动,同时,国际美食节、萌宠运动会、方特大学生音乐节、世界杯狂欢节、夜游航母灯光节等20多项丰富的主题活动将带领游客玩转生态城,为游客带来“智慧与旅游”的欢乐盛宴。而作为旅游节的重要一环,此次智慧与旅游发展论坛涵盖了全域旅游、生态城市建设、旅游文化塑造和产业开发等一系列话题。现场共吸引了300多位旅游领域知名学者和从业者参与,其中,多位行业大咖纷纷建言献策,抒发己见。

  新道信集团全球副总裁Phill Ramsden发表了《Environmentally Responsive Tourism Design》演讲,凭借多年主题旅游项目建造设计经验,他对旅游设计中出现的环境问题给出了建设性的意见。英特尔中国战略合作与创新业务部董事总经理、英特尔创新加速器总负责人李德胜围绕《人工智能:精彩世界的魔法》这一主题,阐述了国内外人工智能发展的现状,并展望我国人工智能、机器人、物联网等创新领域的美好未来。国际旅游研究院院士吴必虎教授在他的《旅游者的文化消费与目的地的文化供给》演讲中,强调了旅游城市建设过程中文化植入与融合的重要性。

  早在2016年2月,生态城就被国家旅游局列为全国首批“全域旅游示范区”创建名单,近年来,生态城全力推进智慧城市建设,并将智慧旅游纳入智慧城市建设范畴。截至目前,生态城在全域旅游、智慧旅游的打造上作出了诸多尝试和探索,取得了阶段性成果。

  “举办国际旅游节,是生态城创建全域旅游示范区的重要举措,也是打造品牌旅游节庆活动的重大尝试,借此可以提升生态城的知名度和美誉度,让生态城成为八方游客向往的旅游休闲目的地。”中新天津生态城文化旅游局局长王志远介绍说,今后,生态城将围绕“生态”和“海洋”两大主题,继续全域统筹推进旅游资源开发、旅游要素建设、旅游服务品质提升和智慧旅游平台建设,不断探索生态城旅游发展新路径。

  

下载津云客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2018 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有