宝坻区量身定制培训助力乡村游

扫码阅读手机版

来源: 天津日报 作者: 编辑:徐美虹 2018-06-28 09:18:59

内容提要:6月21日,宝坻区第十六期“新农学堂”培训班在美丽的潮湖别苑举办。区妇联干部、区内经营农家乐的女主人参加培训。

  6月21日,宝坻区第十六期“新农学堂”培训班在美丽的潮湖别苑举办。区妇联干部、区内经营农家乐的女主人参加培训。本次培训坚持理论和实践相结合,特邀资深实战专家以《六大策略破解乡村旅游同质化现象》为题进行专题讲解,围绕“创意是前提、资源是基础、吸引是根本、文化是灵魂、创新是关键、落地是标准、多元是趋势”,结合宝坻区实际,量身指导巾帼农家乐在规范、发展、提升的基础上创品牌、提质量、助发展。学员一行还前往蓟州区的毛家峪、小穿芳峪、众耕农庄等点位参观学习。 学习培训使姐妹们开阔了思路、拓宽了视野、增长了见识,收获满满,信心倍增。作为“乡村振兴巾帼行动”的重要举措,区妇联将突出生态、绿色、休闲特色,持续宣传、抓点带面打造一批巾帼农家乐,培树一批乡村旅游致富女带头人,拓宽农村妇女增收渠道,引领带动农村妇女通过乡村旅游等项目脱贫增收、实现新的更大发展。从宽阔的潮白河到广袤的黄庄洼,从茂密的万亩生态林到风景秀美的箭杆河畔,宝坻区先后创建了40个旅游特色村,形成了小辛码头、牛庄子、小靳庄和庞家湾等一批具有较强知名度和影响力的旅游村,这些“核心”旅游村,辐射带动周边村庄发展旅游业,逐步发展成潮白河湿地旅游集聚区、箭杆河文化旅游集聚区、青龙湾运动休闲旅游集聚区和黄庄洼稻乡旅游集聚区。在旅游村发展过程中,“农家乐”的女主人们以精湛的厨艺、周到的服务,托起了乡村旅游的半边天。

下载津云客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2018 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有