匠心之旅 宜游天津 2018天津旅游嘉年华开幕

扫码阅读手机版

来源: 天津日报 作者: 编辑:徐美虹 2018-06-28 09:18:00

内容提要:6月22日至24日,“匠心之旅 宜游天津”2018天津旅游嘉年华系列活动在五大道民园广场举行。活动期间旅游商品与文化遗产融合创新主题论坛、海河彩船大巡游、匠韵旅游艺术节、“把‘非遗’带回家”旅游商品购物节、品味匠心美食节、摄影大赛等系列活动共同上演。

  6月22日至24日,由市旅游局、和平区政府、市文化广播影视局、天津旅游(控股)集团有限公司共同主办,北京市旅游发展委员会、河北省旅游发展委员会协同主办,和平区文化和旅游局、和平区五大道地区管委会、五大道文化旅游发展有限公司等单位承办的主题为“匠心之旅宜游天津”2018天津旅游嘉年华系列活动在五大道民园广场举行。活动期间旅游商品与文化遗产融合创新主题论坛、海河彩船大巡游、匠韵旅游艺术节、“把‘非遗’带回家”旅游商品购物节、品味匠心美食节、摄影大赛等系列活动共同上演。 在2018天津旅游嘉年华开幕式上,来自全国多个省市的国家级及省市级“非遗”项目传承代表人参加,有关国家的驻华外交官员、外国旅游局驻华代表、国内旅游界知名专家学者、京津冀地区旅游从业人员、关心天津旅游业发展的外国留学生代表也共同参加了开幕式。

  活动期间,在民园广场举办的“匠韵旅游艺术节”包括京津冀特色文艺节目展演、人体雕塑表演两部分内容,展示了京津冀三地文化互融互通、繁荣昌盛的景象,而国际友人的表演,更是体现了京津冀文化与世界文化相互交流的和谐氛围。“把‘非遗’带回家旅游商品购物节”集中展示了京津冀地区最具特色的旅游商品,同时开辟了国际展卖区,让游客在欣赏体验“非遗”文化的同时,还可以将“非遗”商品带回家。“品味匠心美食节”活动,荟萃京津冀及国内外地道特色美食,让游客体验到舌尖上的匠心之旅。

  本次旅游嘉年华活动是一次成功的“旅游+文化”的尝试,以文化元素为切入点,丰富了旅游内涵,彰显了天津旅游品牌的区域影响力,进一步宣传了“天天乐道津津有味”的天津旅游形象,而大部分主要活动在五大道文化旅游区民园广场举办,也吸引了众多市民和游客前来参与,受到了市民和游客的喜爱。

下载津云客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2018 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有