津城赏园林 无须下江南

扫码阅读手机版

来源: 老年时报 作者:侯蕾 编辑:徐美虹 2018-07-02 10:21:59

内容提要:近日从河北区市容园林委获悉,津城又一座苏州园林建筑“问津园”,面向广大市民正式免费开放。问津园附近设有勤俭桥站、邯郸道站、白庙站等公交站,市民可乘坐47路(双层)、607路、611路、855路等公交车前往,下车后朝京杭运河方向即可望见这一处仿古建筑群。

  本报讯 (记者侯 蕾)近日从河北区市容园林委获悉,津城又一座苏州园林建筑“问津园”,面向广大市民正式免费开放。问津园附近设有勤俭桥站、邯郸道站、白庙站等公交站,市民可乘坐47路(双层)、607路、611路、855路等公交车前往,下车后朝京杭运河方向即可望见这一处仿古建筑群。

  问津园位于河北区北运河北岸,为北运河带状公园首段工程,总面积超过8000平方米,其中绿化面积超过4400平方米,绿化率达60%。

  据介绍,问津园的前身可以追溯到康熙年间,它是天津历史上有文字记载的第一座私家园林,主人是出身盐商世家的兵部车驾郎中张霖。原址依金钟河而建,位于当时的天津城东约5公里处。

  目前开放的问津园,致力于根据史料记载复原清代问津园部分遗迹,市民可来此感受当年天津的历史文化景观,欣赏康乾年间帆斋建筑格局和造园风格。

  上图 问津园内景色美不胜收。本报记者 肖怿国摄

下载津云客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2018 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有