东丽博物馆建成对外开放 看看家门口的战国陶器长啥样

扫码阅读手机版

来源: 今晚报 作者:雷风雨 编辑:徐美虹 2018-07-02 13:18:38

内容提要:明永乐青花碗、张贵庄战国墓出土的陶器……东丽区投资兴建的东丽博物馆近日建成,正式对外开放。每周二至周日9时至16时30分开放,市民凭身份证等有效证件可免费参观。

  本报讯(记者雷风雨)明永乐青花碗、张贵庄战国墓出土的陶器……东丽区投资兴建的东丽博物馆近日建成,正式对外开放。每周二至周日9时至16时30分开放,市民凭身份证等有效证件可免费参观。 东丽博物馆位于军粮城新市镇中心,建筑面积3500平方米,展馆设置弧幕影院、微电影剧场、互动教学体验课堂,通过展出的图片、影像资料和出土文物,全面展现东丽区历史变迁,既是领略区域巨变的旅游目的地,也是对中小学生进行传统文化教育的第二课堂。该馆展出的200多件馆藏文物具有较高的历史、艺术价值,其中明永乐青花碗、张贵庄战国墓出土的陶器等文物十分珍贵。作为展示该区历史、经济、文化、科教和风土人情发展变迁的重要载体,东丽博物馆将成为该区群众及各地访客了解东丽的窗口,同时也是历史、考古、文物及相关领域学术交流的平台。 

下载津云客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2018 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有