市公安局、市旅游局联合发布出境游提示

扫码阅读手机版

来源: 天津日报 作者:韩雯 编辑:徐美虹 2018-07-09 09:46:30

内容提要:随着暑期到来,旅游也进入旺季。昨日,市公安局、市旅游局联合发布《出境旅游安全提示》。出门在外安全第一,要警惕各类风险,遇突发事件要保持冷静,并及时与当地警方和中国使领馆联系。

  本报讯(记者韩雯通讯员孔林刘贝贝)随着暑期到来,旅游也进入旺季。昨日,市公安局、市旅游局联合发布《出境旅游安全提示》。出门在外安全第一,要警惕各类风险,遇突发事件要保持冷静,并及时与当地警方和中国使领馆联系。 市公安局、市旅游局提醒市民,出境旅游要选择合法资质旅行社出游,切勿前往恐怖袭击频发、政局动荡不稳或正在发生自然灾害、重大疫情的国家、地区。安排出行计划时,实时了解当地天气、卫生、治安等情况。遇暴雨、台风、泥石流等恶劣天气,切勿出行。选择乘坐合法运营资质交通工具,听从司乘人员安排。自驾出游,须严格遵守当地交通法规,避免超速、疲劳等危险驾驶行为。切勿选择高风险旅游项目,并认真做好各类旅游项目安全防护。严格遵守当地法律法规,尊重当地风俗习惯,听从导游领队安全提示。遇突发紧急情况,及时向当地警方报警,并可拨打外交部领事保护热线电话12308求助(海外拨打0086+10+12308)。

下载津云客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2018 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有