文化和旅游部:海上旅游安全风险高应严守恶劣天气预警

扫码阅读手机版

来源: 滨海时报 作者: 编辑:徐美虹 2018-07-09 09:46:29

内容提要:文化和旅游部提醒,广大游客参加海上旅游项目应时刻关注天气和海况,严格遵守恶劣天气预警及提示,切勿冒险出海或进行水上项目,以免发生不测。

  据新华社电文化和旅游部8日发布风险提示指出,近年来,越来越多的海上旅游项目受到广大游客欢迎,然而海上旅游安全风险较高,部分游船公司经营管理松懈、一些涉水项目安全设施建设不足、安全管理不到位等情况仍然存在,广大游客应高度警惕。 文化和旅游部提醒,广大游客参加海上旅游项目应时刻关注天气和海况,严格遵守恶劣天气预警及提示,切勿冒险出海或进行水上项目,以免发生不测。参加海上项目,要了解自身水性及身体状况,根据个人实际选择游玩项目。要熟悉海上项目的安全系数、刺激程度,谨慎参加潜水等水上运动。此外,游玩时应选择正规旅行团组,签订正式旅游合同,并留意合同中有关人身、财产安全事故的理赔范围和要求。出境游建议出行前购买合适的境外旅行意外保险,谨慎选择旅行项目。搭乘水上交通工具,务必选择正规经营、报价合理的承运方,谨防低价陷阱。 

下载津云客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2018 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有