行走的“知识点” 博物馆奇妙之旅消暑又涨知识

扫码阅读手机版

来源: 天津北方网 作者:徐美虹 编辑:徐美虹 2018-07-20 15:06:00

内容提要:随着暑期的到来,天津各大博物馆内近来人头攒动,游览人数明显增多。清凉又涨知识的博物馆,精彩而充实的内容,不仅能使孩子们玩得开心,同时也能受到优质的教育,相信各位家长和小朋友一定不会错过博物馆这个既能长知识又能避暑的好地方。

  天津北方网讯:随着暑期的到来,天津各大博物馆内近来人头攒动,游览人数明显增多。从文化到历史、从历史到艺术、从艺术到传承,看博物馆不仅仅是看个热闹,更重要的是看文明的节点。很多父母都希望能寓教于乐,清凉又涨知识的博物馆,精彩而充实的内容,不仅能使孩子们玩得开心,同时也能受到优质的教育,相信各位家长和小朋友一定不会错过这个既能长知识又能避暑的好地方。

暑期到来,津城“博物馆游”升温

  随着文旅融合的不断深入、《国家宝藏》等节目火爆荧屏,原本严肃而高冷的博物馆也纷纷让游客找到了全新的“打开方式”。博物馆不该只是枯燥死板的陈设,而应是开启孩子对文化、科技、自然等兴趣大门的钥匙。作为天津市文化展示、交流、休闲、消费最集中的区域,天津文化中心充分展现了现代化大都市气派和浓厚文化氛围,天津博物馆、天津美术馆、天津大剧院、天津自然博物馆等均汇聚于此,每年暑期,各种形式的展览、演出、讲座、亲子互动等好看好玩的活动都将在这里一一上演,感兴趣的家长和小朋友一定要多多留意。

博物馆之旅,清凉又能涨知识
博物馆之旅,清凉又能涨知识

  经由时光的打磨,美好的事物才会变得越发芬芳。作为和平区乃至天津知名的一处旅游景点,五大道总以它独特的“老味道”吸引着世界各地的人们前来游览,而这里也是天津博物馆、名人故居坐落最为密集的地区之一。邮政博物馆、金融博物馆、利顺德酒店博物馆、非物质文化遗产展览馆、体育博物馆等,从不同的角度,讲述着时光的故事和天津的风云变幻。

  经过一年多的紧张筹备和建设,东丽博物馆于6月底正式对外开放,博物馆总体建筑面积3500平方米左右,一共四层,通过展出的图片、影像资料和出土文物,全面展现东丽区从古代到近代再到现代的历史、经济、文化、科教和风土人情发展变迁,其中张贵庄战国墓出土的陶器、明永乐青花碗等文物十分珍贵。

  另据了解,位于中新生态城的“颜值与实力并存”的国家海洋博物馆目前已基本完工进入最后收尾阶段,预计年内向市民开放。这座被誉为“海洋上的故宫”的博物馆是中国首座国家级海洋博物馆,建成后将展示海洋自然历史和人文历史,成为集收藏保护、展示教育、科学研究、交流传播、旅游观光等功能于一体的国家级爱国主义教育基地。

下载津云客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2018 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有