青海湖叫停违法违规观光游览及摄影活动

扫码阅读手机版

来源: 工人日报 作者:邢生祥 编辑:徐美虹 2018-09-03 09:25:11

内容提要:青海湖景区保护利用管理局日前发出通告,叫停在青海湖国家级自然保护区范围内违法违规开展观光、游览和摄影等活动,减少频繁人为活动对自然生态环境造成的不利影响。

  本报讯(记者邢生祥)青海湖景区保护利用管理局日前发出通告,叫停在青海湖国家级自然保护区范围内违法违规开展观光、游览和摄影等活动,减少频繁人为活动对自然生态环境造成的不利影响。

  据介绍,有部分旅行社、婚纱摄影机构及自驾车游客近期擅自进入环青海湖东路区域的青海湖国家级自然保护区范围,对青海湖生态环境造成一定程度的破坏。为此,青海湖景区保护利用管理局发出通告指出,严禁个人和自驾车游客利用牧道擅自进入青海湖国家级自然保护区核心区、缓冲区,对不听劝阻,破坏围栏、标识牌等设施的,将依法予以严肃处理。

  青海禁止各旅行社和导游将环青海湖沿线的非正规游览点加入行程线路中,各旅行社加强对导游的管理,杜绝导游带领或引导游客利用牧道擅自进入自然保护区范围内,对违法违规操作的导游一经发现将现场生成电子执法检查单,并将处罚记录上传至导游管理系统。

  同时,禁止婚纱摄影机构违法擅自进入青海湖自然保护区范围内开展拍摄活动,对不听劝阻,破坏生态环境,扰乱旅游秩序的,将依法追究有关单位和人员的责任。 

  青海湖景区保护利用管理局呼吁广大游客提高环境保护意识和守法意识,呼吁受益于青海湖景区的旅游企业及婚纱摄影机构,自觉服从景区管理,不向非法经营活动输送利益和提供市场,共同优化青海湖旅游市场秩序和旅游环境,维护青海湖整体旅游形象。 

下载津云客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2018 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有