北京旅游绿皮书发布 提出将北京段长城纳入长城国家公园

扫码阅读手机版

来源: 北京晨报 作者:吴婷婷 编辑:徐美虹 2018-09-03 09:25:10

内容提要:2018年《北京旅游绿皮书》昨日发布,该报告分为“首都旅游”、“文化旅游”、“国际旅游交往与服务”、“科技旅游”四个篇章。报告提出,应将北京段长城纳入长城国家公园,成立国家公园北京段长城管理委员会。

  北京晨报讯(记者 吴婷婷)2018年《北京旅游绿皮书》昨日发布,该报告分为“首都旅游”、“文化旅游”、“国际旅游交往与服务”、“科技旅游”四个篇章。报告提出,应将北京段长城纳入长城国家公园,成立国家公园北京段长城管理委员会。

  北京旅游学会会长安金明在分析了北京段长城保护利用现状与问题的基础上,提出了保护与利用北京段长城的建议,认为应该将北京段长城纳入长城国家公园。成立国家公园北京段长城管理委员会,建立与国家公园法规相融合的长城保护法律法规体系,划定长城沿线两侧各2公里保护带,进一步挖掘长城文化内涵,组建北京段长城旅游集团。

  绿皮书提出,在城市副中心建设背景下,通州运河文化旅游开发的总体思路和对策,将大运河打造为与长城交相辉映、与环球相得益彰的文化锦带,铸造“千年运河”文化旅游品牌。

  同时,研究发现,特产食品依旧是北京旅游商品经典,传统工艺品逐渐遭到市场冷遇。北京应该利用各景区所拥有的独特和深厚的文化底蕴,重视文创产品发展,加大研究资金和人力投入,积极推广和运营,形成各景区优秀的文创产品体系。同时,要处理好最畅销的商品和最赚钱的商品之间的关系,形成不同商品的定位。

下载津云客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2018 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有