双口镇“大果盘”丰收

扫码阅读手机版

来源: 老年时报 作者:许鑫 编辑:徐美虹 2018-09-03 09:25:00

内容提要:初秋到来,北辰区双口镇的万余亩果树迎来了丰收季,十几种特色水果一齐上市,让天津人的“大果盘”丰富起来。

  本报讯(记者许鑫 通讯员白海麟)初秋到来,北辰区双口镇的万余亩果树迎来了丰收季,十几种特色水果一齐上市,让天津人的“大果盘”丰富起来。 双口镇是北辰区的农业大镇,镇域内果树种植面积超过一万亩。徐堡村有大枣、郝堡村有雪花梨、赵圈村有鲜桃、后丁庄有无花果,一村一品,各具特色。双口镇农业和水务服务中心干部李梦旭说:“为带动农民增收,我们将举办后丁无花果采摘节,徐堡大枣采摘节等一系列丰富多彩的采摘活动,游客来到双口不仅能品尝到甘甜可口的水果,还能体验到采摘水果的乐趣,让我们打造天津市民‘大果盘’这种理念深入人心。”

  图为村民采摘丰收大枣。 许鑫 白海麟摄 

下载津云客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2018 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有