曹庄花卉植物园之行 流连春花与冰雪的美妙邂逅

扫码阅读手机版

来源: 北方网 作者: 编辑:张思政 2018-09-13 09:40:00

天津北方网讯:9月13日上午,2018京津冀鲁媒体旅行社看西青采风行活动第二天的首站,来到了曹庄花卉植物园,感受西青的生态之美。

曹庄花卉有观光、休闲、科教、购物、娱乐五大功能区。走进园区,首先映入眼帘的是名贵花卉观赏购物区,这里不仅云集了世界各地的各种时令、名贵花卉,与花卉相关的各种产品更是琳琅满目,是一个世界花卉的大观园。观赏鱼休闲购物区集中了世界各类珍稀、名贵观赏鱼类。而集观赏娱乐、休闲购物、科普教育各种功能于一体的天津热带植物观光园,则自成一体,被人们称作北方的“西双版纳”。

这厢欣赏完浪漫春花,采风团紧跟着又体验了一把“冰雪奇缘”。中北运河冰雕乐园落户热带植物园已有九年时间,每年都会创作出新作品供游客观赏游玩。今年,改造后的新冰雕不仅内容更加丰富、颜色更加绚丽,还进一步增加了游客的互动性和参与性,打造出更加惊奇梦幻的冰雪世界。

“方寸之间度四季,咫尺之内知冷暖”的神奇体验令现场的采风团成员大呼过瘾。

世界花卉文化、雨林文化与新兴的宠物文化在这里交相辉映,巧妙和谐地融合在一起,构成了一幅“花鸟鱼虫源于自然,怡情养性乐在其中”的绝美画卷。(摄影/吕斌)

下载津云客户端关注更多精彩

推荐新闻